Оружием торгуют и наши, и британские военнослужащие
 
Оружием торгуют и наши, и британские военнослужащие
Архив NTVRU.com

Военная полиция арестовала в городе Сток-он-Трент солдата британской армии, пытавшегося в местном пабе продать ручные гранаты, передает РИА "Новости".

По информации, полученной в министерстве обороны, 27-летний рядовой Дэвид Меридит находился в отпуске из своей части, расквартированной в Тидуорт, графство Уилтшир. Во время обыска в его доме были обнаружены также дымовые шашки и сигнальные ракеты.

Представитель министерства обороны отказалась сообщить подробности дела, подчеркнув, что оно находится в состоянии расследования.

В Ростове-на-Дону оружием торговали старшие офицеры

В Ростове-на-Дону были задержаны два старших офицера Северо-Кавказского военного округа, подозревающиеся в торговле оружием. По данным пресс-службы УФСБ по СКВО, операция проводилась военными контрразведчиками во взаимодействии с сотрудниками ГУВД.

Офицеры, один из которых житель Батайска, другой - Владикавказа, были задержаны при попытке продать оружие, сообщили в пресс-службе. В результате были изъяты три пистолета, три прибора для бесшумной и беспламенной стрельбы, три сменных ствола и большое количество патронов.

По факту военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 222 части 2, которое передано для расследования в УФСБ по СКВО.