В Москве задержаны фальшивомонетчики, пытавшиеся продать 21 тыс. долларов
 
В Москве задержаны фальшивомонетчики, пытавшиеся продать 21 тыс. долларов
Архив NEWSru.com

В столице задержаны двое подозреваемых в попытке реализации фальшивых долларов. По данным управления информации и общественных связей столичного ГУВД, накануне на улице Пришвина у дома 23 в момент продажи 21 тыс. долларов сотрудники одного из подразделений по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы задержали двоих уроженцев Закавказья.

Как стало известно "Интерфаксу", операция готовилась около двух недель. Продавцами поддельной валюты оказались 55-летний Левон Петросян и 50-летний Вагиф Ахмедов. Задержанные давно проживали в Москве и имели постоянную регистрацию.

Специалисты из экспертно-криминалистического центра ГУВД Москвы, проводившие исследование изъятых фальшивок, установили, что все ассигнации изготовлялись при помощи нескольких клише.

Фальшивые деньги печатались на хорошей бумаге и были достаточно высокого качества. За 21 тыс. поддельных долларов задержанные хотели выручить 6 тыс. настоящих.

Первоначально сумма сделки, на которую договорились фальшивомонетчики, составляла 24 тысячи, но уже после задержания подозреваемых выяснилось, что они обманули покупателей.

В отношении задержанного Ахмедова возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Степень участия в этой афере второго подозреваемого устанавливается.