В Иркутске участник дорожного конфликта напал на обидчика с шампурами
 
В Иркутске участник дорожного конфликта напал на обидчика с шампурами
youtube.com

В Иркутске дорожный конфликт завершился фехтованием шампурами и пробитым радиатором машины одного из участников. Запись видеорегистратора, на которой запечатлен инцидент, попала в интернет и стала предметом детального изучения со стороны автолюбителей.

28-летний Алексей Чалкин рассказал "Комсомольской правде", что инцидент произошел в среду, 30 июля, после дождя. Он проезжал мимо железнодорожного вокзала, когда его автомобиль подрезала, а затем заблокировала Toyota. Водитель "универсала" высунулся из окна и начал обвинять Чалкина в том, что тот окатил его водой из лужи. Молодой человек ответил пожилому мужчине кавказской национальности, что "нечего ездить с открытыми окнами после дождя".

"После непродолжительной словесной перебранки и пары неудавшихся ударов и поняв, что со мной ему просто так не справиться, "джигит" крикнул: "Сейчас я кинжал достану и порежу тебя!" Я же решил, что лучше не связываться и свалить, однако свалить не успел", - рассказал Чалкин в комментариях к видеозаписи с регистратора, которую выложил в YouTube. Звуковая дорожка при этом была удалена, как поясняет иркутянин - в интересах следствия.

На видеозаписи видно, как водитель Toyota несколько раз открывает дверцы автомобиля и багажник, а затем достает шампуры и гнет их об автомобиль обидчика. Как утверждает Чалкин, "шашлычник" пробил радиатор машины, поцарапал кузов и фехтовал шампурами, просунув их в окно авто, а затем скрылся. В полиции, куда обратился молодой человек, все отделение собралось, чтобы посмеяться над видео, но все же начали проверку.

Добавим, в комментариях к записи на YouTube пользователи самым внимательным образом обсудили инцидент и теперь задаются вопросом, будет ли полиция наказывать автора видео за то, что он незадолго до стычки с водителем Toyota не пропустил пешехода. Кроме того, молодому человеку указывают на то, что его оппонент пытался аккуратно объезжать лужи, в то время как он сам несся по трамвайным рельсам и лужам, не обращая внимания на других участников движения. Также пользователи Сети обращают внимание на невысокое качество шампуров. Инцидент также стал предметом разбирательства на иркутской странице автомобильного портала Drom.ru.