В Дели семья мужа из-за приданого сожгла заживо беременную женщину
 
В Дели семья мужа из-за приданого сожгла заживо беременную женщину

В столице Индии семья мужа сожгла заживо беременную женщину, вымогая приданое. Как пишет в четверг газета The Hindustan Times, 20-летняя Диипали перед смертью успела позвонить в полицию и сообщить, что ее муж и его родственники облили ее керосином и собираются поджечь. Однако семья мужа утверждает, что Диипали совершила самосожжение.

Семья погибшей женщины считает, что расправа произошла из-за даури - приданого, которое требует семья жениха. В конце октября, в канун праздника Дивали, девушке родственники приказали принести 60 тысяч рупий (1,5 тыс. долларов). Муж и его родственники ждали ровно месяц. Когда же деньги не появились, они решились на преступление.

Убийства из-за даури остаются распространенным явлением в Индии, сообщает РИА "Новости". В 2004 году официальная статистика отметила 1,2 тысячи подобных преступлений против женщин.

Традиция даури, когда семья невесты выплачивает семье жениха определенную сумму деньгами и ценностями, запрещена в Индии более 40 лет. Несмотря на это, семья жениха, как правило, рассчитывает на даури и требует его.

Из-за конфликтов вокруг приданого и его размеров, по неофициальной статистке, каждый день погибают по меньшей мере шесть женщин. Недовольный размером приданого муж при помощи родственников забивает жену насмерть.