Мособлсуд приговорил москвича Владимира Алимова, выбросившего из окна младенца, к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима
 
Мособлсуд приговорил москвича Владимира Алимова, выбросившего из окна младенца, к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима
НТВ

Мособлсуд приговорил москвича Владимира Алимова, выбросившего из окна девятимесячного младенца, к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Мособлсуда, Алимов был признан виновным по статье 30 - статье 105 УК РФ - в покушении на убийство, то есть в умышленном причинении смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

По данным следствия, в ночь с 17 на 18 июня 2006 года Алимов находился в гостях у семьи Горичевых в городе Щербинка Московской области. "После совместного распития спиртных напитков с Борисом Горичевым и его дочерью, Натальей Горичевой, подсудимого стал раздражать плач оставшейся без родительского внимания малолетней Марии. Поэтому Алимов заявил, что если ребенок не замолчит, он выбросит его в окно, а так как девочка продолжала плакать, Алимов, испытывая к ней ненависть и неприязнь, решил ее убить", - говорится в приговоре суда.

Как установило следствие, Алимов выхватил ребенка из коляски, "умышленно разбил одно стекло в оконной раме рукой, после чего выбросил младенца из окна квартиры первого этажа на улицу, разбив им второе стекло".

Прохожие вызвали "скорую помощь", девочку госпитализировали, и она осталась жива, поскольку ей была своевременно оказана медицинская помощь. Девочка получила множественные гематомы, перелом нескольких ребер, непроникающее ранение поверхности грудной клетки и живота, а также другие травмы.

В ходе судебного следствия Алимов заявлял, что девочка случайно выпала из его рук, однако суд счел эти утверждения несостоятельными. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск к обвиняемому в размере 100 тысяч рублей в счет моральной компенсации, сообщает ИТАР-ТАСС.