В больнице Иркутска скончался четырехлетний мальчик, выброшенный в минувшую пятницу матерью вместе со своим двухлетним братом из окна восьмого этажа жилого дома
 
В больнице Иркутска скончался четырехлетний мальчик, выброшенный в минувшую пятницу матерью вместе со своим двухлетним братом из окна восьмого этажа жилого дома
Global Look Press

В больнице Иркутска скончался четырехлетний мальчик, выброшенный в минувшую пятницу матерью вместе со своим двухлетним братом из окна восьмого этажа жилого дома. Об этом ТАСС сообщили во вторник в Министерстве здравоохранения Иркутской области.

"Ребенок скончался в реанимации сегодня утром, не приходя в сознание. Все эти дни он находился в тяжелейшем состоянии, под аппаратом искусственной вентиляции легких", - сказал представитель министерства. По данным медиков, у мальчика после падения были серьезные повреждения головного мозга.

Ранее сообщалось, что 27 ноября 32-летняя жительница Иркутска сбросила своих детей двух и четырех лет из окна многоэтажного дома по улице Розы Люксембург, после чего спрыгнула сама. В результате женщина скончалась на месте, дети были экстренно госпитализированы в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. От полученных травм двухлетний мальчик в тот же день скончался.

Мотивы поступка матери пока по-прежнему остаются неясными. По мнению следствия, женщина была вменяемой - не состояла на учете в психо-неврологическом диспансере и не страдала какими-либо отклонениями. Несмотря на то, что женщина погибла, в отношении нее было возбуждено уголовное дело о покушении на жизнь малолетних. По данным следствия, несколько дней назад вместе с младшим ребенком мать была выписана из стационара, где мальчик проходил лечение от бронхита.

Муж погибшей и отец детей рассказал следователям, что шокирован произошедшим и не понимает причин поступка своей жены. По его словам, ссоры в семье не было. По данным СУ СК по региону, семья, в которой произошла трагедия, была полной, благополучной и на учете не состояла.