Защита Уиттингтона обращала внимание на то, что подсудимый страдал психическим заболеванием, связанным с раздвоением личности. У Чарльза якобы было злое альтер-эго по имени Элмер
 
Защита Уиттингтона обращала внимание на то, что подсудимый страдал психическим заболеванием, связанным с раздвоением личности. У Чарльза якобы было злое альтер-эго по имени Элмер
Global Look Press

В штате Индиана в США в понедельник вынесен приговор мужчине, признанному виновным в двойном убийстве. Жертвами преступника стали 14-летняя девочка и ее отец. А мотивом расправы было то, что потерпевший общался по интернету со своей бывшей подругой, сообщает WISH-TV.

Решением суда округа Блэкфорд обвиняемый Чарльз Уиттингтон по прозвищу Бешеный Пес наказан 170-летним тюремным сроком.

Как следует из материалов уголовного дела, 5 февраля 2015 года 60-летний Чарльз Уиттингтон ворвался в дом 40-летнего жителя Хартфорд-Сити Шейна Пола Уильямсона. В квартире в это время находилась 14-летняя дочь Уильямсона - Кейтлин, которая решила пропустить несколько занятий в школе из-за непогоды. Уиттингтон выстрелил девочке в рот, а потом дождался на автостоянке возвращения Уиттингтона.

Отца девочки убийца застрелил в своем грузовике, после чего скрылся с места происшествия.

Камера наблюдения зафиксировала автомобиль подозреваемого. Уиттингтона удалось задержать уже через несколько часов.

По словам судьи Дина Янга, за 35 лет своей работы он впервые столкнулся с таким жестоким преступлением. И впервые судья не испытал сочувствия к подсудимому, вынося приговор.

"Я всегда испытываю грусть при зачтении приговора. Но сегодня все иначе, - сказал Янг Уиттингтону. - Вы казнили двух человек. Если б я мог, я сделал бы с Вами то же самое".

Судья также назвал Уиттингтона чудовищем. Сам обвиняемый не выражал раскаяния и не объяснил своего поступка. Предполагается, Чарльз пришел в ярость, когда узнал, что Уильямсон общается онлайн со своей бывшей подругой. А 14-летняя Кейтлин случайно оказалась на пути у ревнивца.

Защита Уиттингтона обращала внимание на то, что подсудимый страдал психическим заболеванием, связанным с раздвоением личности. У Чарльза якобы было злое альтер-эго по имени Элмер, сообщает WHIO.com. Но судья посчитал это лишь попыткой снять ответственность с Уиттингтона.