Полиция Краснодарского края задержала мужчину, который пытался устроить пожар в помещении банка
 
Полиция Краснодарского края задержала мужчину, который пытался устроить пожар в помещении банка
Moscow-Live.ru

Полиция Краснодарского края задержала мужчину, который пытался устроить пожар в помещении банка. Для этого злоумышленник использовал емкость с горючей жидкостью.

Инцидент произошел 1 декабря в офисе кредитной организации в Армавире. Около 10:00 туда вошел мужчина, державший в руках бутылку с горючей смесью. "Под угрозой поджога он потребовал, чтобы все посетители покинули помещение", - сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД.

Случайным свидетелем нападения оказался полицейский, работающий в подразделении ОМВД России по Армавиру. Хотя страж порядка в тот момент не был на службе, он "мгновенно отреагировал на возникшую угрозу", отмечают в ГУ МВД.

"Обездвижив злоумышленника, он не дал совершить ему поджог, после чего удерживал до прибытия коллег", - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Личность нападавшего установлена - им оказался местный житель.

Полицейские выясняют мотивы поджигателя. "Руководством отдела МВД России по городу Армавиру решается вопрос о поощрении отличившегося сотрудника", - заключили в ведомстве.