Бойцы Регионального управления по борьбе с организованной преступностью по Московской области провели успешную операцию в городе Домодедово. По оперативной информации, основным направлением деятельности группировки Виталия Митюшина была поставка и сбыт наркотиков на территории Домодедовского района.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Бойцы Регионального управления по борьбе с организованной преступностью по Московской области провели успешную операцию в городе Домодедово.
Оперативные съемки
 
 
 
По оперативной информации, основным направлением деятельности группировки Виталия Митюшина была поставка и сбыт наркотиков на территории Домодедовского района.
Оперативные съемки
 
 
 
В карманах у Митюшина обнаружили папиросы с марихуаной и пакетик с героином.
Оперативные съемки
 
 
 
В тайнике оказались иконы конца XIX века. Как утверждают эксперты, все иконы представляют историческую ценность.
Оперативные съемки
 
 
 
Оружие нашли при обыске в квартире Митюшина. Пистолет Макарова с глушителем был уже снят с предохранителя.
Оперативные съемки
 
 
 
Кроме пистолета, оперативники изъяли и большое количество холодного оружия.
Оперативные съемки

Бойцы Регионального управления по борьбе с организованной преступностью по Московской области провели успешную операцию в городе Домодедово. Результатом операции стало задержание лидера одной из преступных группировок Подмосковья. По оперативной информации, основным направлением деятельности группировки Виталия Митюшина была поставка и сбыт наркотиков на территории Домодедовского района. Еще несколько лет назад группа Митюшина была одной из самых влиятельных в городе Домодедово и его окрестностях.

Рассказывает начальник пресс-службы областного РУБОП Александр Петрушин: "В свое время это была известная группировка. В период становления коммерции она брала под контроль многие торговые точки, предлагая охранные услуги начинающим коммерсантам. У группировки были огромные деньги, она привлекла в свои ряды множество молодых накачанных ребят". Однако со временем Митюшин, пристрастившись к наркотикам, потерял должный контроль как над своими подопечными, так и над коммерсантами города. Свою дальнейшую криминальную деятельность Виталий решил связать с торговлей марихуаной и героином в Подмосковье.

Для устрашения, а возможно и для физического устранения членов конкурирующих группировок, Митюшин приобрел пистолет и большое количество боеприпасов к нему. Об этом стало известно оперативникам РУБОП. Когда его задержали, сведения милиционеров полностью подтвердились. В карманах у Митюшина обнаружили папиросы с марихуаной и пакетик с героином. Затем в салоне его новенького "линкольна", нашлись два тайника. Героиновый тайник находился в нише для телевизора. Во втором тайнике оказались иконы конца XIX века. Как утверждают эксперты, все иконы представляют историческую ценность.

Оружие нашли при обыске в квартире Митюшина. Пистолет Макарова с глушителем был уже снят с предохранителя. Кроме пистолета, оперативники изъяли и большое количество холодного оружия. Хозяин квартиры утверждал, что это подарки от друзей. Но Митюшин не смог объяснить, зачем он спрятал подарки подальше от людских глаз. Сейчас этот человек задержан. Следственные органы пытаются установить каналы поступления и сбыта наркотиков в Домодедовском районе. Выясняется причастность участников группировки Митюшина к некоторым пока не раскрытым преступлениям.