В Петербурге милиционер приговорен к пожизненному заключению за жестокое убийство двух девушек
 
В Петербурге милиционер приговорен к пожизненному заключению за жестокое убийство двух девушек
petersburg.rfn.ru

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего сотрудника милиции Олега Тена к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в жестоком убийстве двух молодых девушек и разбое.

Расследование было начато прокуратурой Петербурга летом 2005 года, когда были обнаружены трупы жертв, которые скончались от множественных колото-резаных ранений, с погибших были сняты ценные вещи.

Следствием установлено, что 21 июля 2005 года милиционер проиграл в игровых автоматах заработную плату. Увидев незнакомую хорошо одетую девушку, Тен решил ограбить ее. Дождавшись, когда девушка войдет в подъезд, он затащил ее на черную лестницу и потребовал деньги. Получив отказ, милиционер нанес ей ножом множественные ранений и с похищенными вещами скрылся с места происшествия.

11 декабря 2005 года Тен, управляя служебной автомашиной, решил подвезти девушку в район Финляндского вокзала. Когда девушка села в машину, он напал на нее и нанес около 30 ножевых ранений. Тело девушки он выкинул из автомобиля на обочину дороги.

12 января 2006 года милиционер был задержан и дал признательные показания. 25 января судом присяжных 31-летний Тен был признан виновным и не заслуживающим снисхождения.

По данным Управления собственной безопасности ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, с 2004 года количество уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников милиции, выросло в 9 раз. Около 35% преступлений, совершаемых милиционерами - общеуголовные, в первую очередь, грабежи.