Заключенный свердловской колонии в знак протеста зашил себе рот
 
Заключенный свердловской колонии в знак протеста зашил себе рот
Архив NEWSru.com

В городе Ивделе Свердловской области в исправительной колонии N 62 общего режима произошел скандальный инцидент: 30-летний осужденный Андрей Лукьянов зашил себе рот.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУФСИН области, инцидент произошел в среду около 7:30 утра в одном из общежитий колонии.

Как установило расследование, 25 января Лукьянов был привлечен к дисциплинарной ответственности за то, что самовольно покинул участок, где находилось общежитие. На заседании дисциплинарной комиссии его на 5 дней отправили в штрафной изолятор.

Осужденный подчинился решению комиссии, а в среду зашил себе рот. Как стало известно, Лукьянов находился в таком состоянии не более 15 минут. Пострадавший был доставлен в медсанчасть, и там ему оказали помощь. Когда его спросили о мотивах, Лукьянов выразил несогласие с наложенным взысканием, отметили в пресс-службе.

В настоящее время осужденный находится в своем общежитии. По предварительным данным, действия администрации колонии по наложению взыскания были правомерны и законны. ГУФСИН по Свердловской области назначило проверку по факту происшествия.