В Стамбуле в Турции полиция оцепила лечебное учреждение, в котором один из пациентов стал вести себя неадекватно
 
В Стамбуле в Турции полиция оцепила лечебное учреждение, в котором один из пациентов стал вести себя неадекватно
Global Look Press

В Стамбуле в Турции полиция оцепила лечебное учреждение, в котором один из пациентов стал вести себя неадекватно. Виновником переполоха оказался, по предварительным данным, страж порядка. Он демонстрировал огнестрельное оружие и готовность покончить с собой. Также появилась непроверенная информация о захвате заложников.

Инцидент произошел в университетской клинике Cerrahpasa, пишет Evrensel Gazetesi. Однако свидетели утверждают, что захвата заложников не было. В результате переговоров самоубийцу удалось уговорить сдаться.

По предварительным данным, боец полицейского спецназа должен был пройти в больнице обследование в связи с психологическими проблемами. Около 12:20 пациент выхватил оружие и направил его на себя. Затем он заперся в одном из помещений, пишет Birgün Gazetesi.

Полиция начала переговоры, чтобы убедить мужчину сдаться. Однако злоумышленник угрожал начать стрельбу, пишет The Daily Express.

Пресса отмечает, что с 2016 года Турция живет под угрозой терактов. Было взорвано несколько бомб. Предполагается, что к взрывам причастны исламисты и курдские сепаратисты. А 2017 год начался с бойни в стамбульском ночном клубе Reina, пишет The Daily Mail. Там преступник, вооруженный автоматом, убил 39 человек. Среди жертв оказались 25 иностранцев, в том числе россиянка Нурана Гасанова. Почти 70 человек получили ранения, большинство из них остаются в больницах, несколько человек в тяжелом состоянии.

По подозрению в причастности к этому преступлению был задержан уроженец Узбекистана Абдулгадир Машарипов.