В Пензе ухажер-уголовник избил и ограбил девушку, не захотевшую с ним целоваться
 
В Пензе ухажер-уголовник избил и ограбил девушку, не захотевшую с ним целоваться
Управление МВД России по Пензенской области

Полицейские Пензы задержали мужчину с уголовным прошлым, подозреваемого в нападении на молодую женщину после знакомства в баре. Злоумышленник избил и ограбил потерпевшую, которая якобы была с ним холодна. Преступление зафиксировала камера видеонаблюдения.

Уголовное наказание грозит 27-летнему жителю Пензы. Его доставили в отдел полиции. Мужчина сознался в содеянном, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Расследование началось после того, как в отдел полиции N3 УМВД Пензы поступила информация из больницы о том, что в учреждение обратилась за помощью жительница Октябрьского района. У нее были диагностированы следы побоев.

К счастью, серьезных травм потерпевшая не получила и скоро была отпущена домой.

По месту проживания пострадавшей направили следственно-оперативную группу. Девушка пояснила полицейским, что в ночное время находилась в баре, где познакомилась с молодым человеком. После совместного употребления алкоголя кавалер предложил проводить даму домой. Доехав до нужного адреса на такси, девушка стала прощаться со своим спутником возле подъезда дома. Эта сцена и попала в объектив камеры уличного наблюдения.

На опубликованных кадрах мужчина пытается поцеловать девушку. Она не оказывает активного сопротивления, но и не отвечает ему взаимностью. Видимо, эта "холодность" и разозлила ухажера, мечтавшего о жарком поцелуе.

Спустя несколько секунд злоумышленник нанес сильный удар кулаком по лицу жертвы, прижатой к бетонной стене. Затем мужчина повалил девушку на землю и продолжил избиение руками и ногами, нанося удары по голове и телу.

(18+)

Впрочем, в действиях ухажера можно увидеть и холодный расчет. Перед избиением девушки он оглядывался по сторонам, проверяя, вероятно, нет ли поблизости случайных свидетелей. Кроме того, нападение могло произойти из корыстных побуждений. После нанесения побоев мужчина сорвал с потерпевшей украшения из желтого металла (цепочку, три кольца и сережку), а затем скрылся с добычей.

После задержания предполагаемый грабитель заявил полицейским, что уже сдал похищенные ювелирные изделия в ломбард, а полученные деньги потратил на личные нужды.

Сотрудники отдела N5 следственного управления УМВД по Пензе возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ ("Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья"). Агрессивному ухажеру грозит наказание в виде семи лет лишения свободы. Октябрьский районный суд Пензы заключил подозреваемого под стражу.