В Кемерово в новогоднюю ночью избили 18-летнего члена Либертарианской партии Валерия Казанцева. На него напали, когда он вместе со своей девушкой возвращался из гостей домой
 
В Кемерово в новогоднюю ночью избили 18-летнего члена Либертарианской партии Валерия Казанцева. На него напали, когда он вместе со своей девушкой возвращался из гостей домой
Moscow-Live.ru

В Кемерово в новогоднюю ночью избили 18-летнего члена Либертарианской партии Валерия Казанцева. На него напали, когда он вместе со своей девушкой возвращался из гостей домой.

Нападение произошло около 7:30 утра 1 января в подъезде дома, в котором он проживает. По словам Казанцева, двое избивавших его мужчин называли его педофилом, сообщается на странице партии в соцсети "ВКонтакте".

"В подъезде было двое бугаев, похожих на полицейских. Они напали на меня, начали бить. Вероника [девушка Валерия] кричала, а потом побежала на улицу искать моего друга который нас провожал. Она не нашла. Меня душили, говорили, что-то про педофилию, и угрожали, что это, мол, предупреждение, а дальше убьют. Они били в голову, лицо я закрывал. Пришел домой, рвало очень долго", - рассказал активист.

Координатор движения "Протестный Кузбасс" Лев Гяммер рассказал "МБХ медиа", что, скорее всего, избиение связано с заказной статьей, опубликованной около месяца назад и уже удаленной.

По словам Гяммера, связанные с обладминистрацией блогеры разместили на своих интернет-ресурсах два материала. В одном из них Казанцева называли мошенником, в другом - педофилом, так как его сожительнице 17 лет.

В статье был указан адрес Казанцева, и это, по мнению координатора, говорит о заказном характере нападения. "Мы не верим, что 1 января в 7:30 утра кто-то пойдет бить людей, какими бы негодяями они ни были", - подчеркнул он. Сегодня или завтра Казанцев зафиксирует побои в больнице.

В конце июля 2018 года Казанцева задерживали на митинге против пенсионной реформы, отмечает "Медиазона". Он был организатором митинга, уточняет "Сибирь.Реалии". Причем администрация Кемерова дважды проиграла ему по делу о несогласовании митинга сначала в суде первой инстанции, а затем в областном. Мэрия все равно не согласовала акцию.