В Хабаровске схвачены педофилы, убившие 7-летнюю девочку
 
В Хабаровске схвачены педофилы, убившие 7-летнюю девочку
Архив NEWSru.com

В Хабаровском крае милиционеры задержали двух мужчин, которых подозревают в убийстве семилетней девочки.

Один из задержанных уже дает признательные показания, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя следственного управления при прокуратуре Хабаровского края.

"Тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено в среду на территории заброшенного сельскохозяйственного строения на окраине Хабаровска", - пояснили в ведомстве.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Уральский педофил заманил девочку едой

Одновременно в Челябинской области расследовано изнасилование 11-летней девочки, совершенное в марте 2010 года в поселке Октябрьский. Преступником оказался 36-летний сосед жертвы.

По данным расследования, потерпевшая росла в неблагополучной семье и страдала психическими отклонениями. Родители девочки выпивали и забывали кормить дочь. Поэтому коварный извращенец точно знал, чем можно заманить жертву - едой.

Злоумышленник подкараулил девочку во время прогулки, а затем позвал к себе в гости на обед. Накормив малолетнюю соседку, преступник ее изнасиловал.

Ранее педофил уже отбывал срок заключения, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Челябинской области.

"Дело передано в суд. Кроме того, мы добились, чтобы органы опеки устроили ребенка в реабилитационный центр для несовершеннолетних "Надежда", - пояснили в следственном ведомстве. - Также подготовлено исковое заявление по ограничению родительских прав матери пострадавшей девочки".