Погибшая школьница Ирина Подмарькова
 
Погибшая школьница Ирина Подмарькова
Красноярская ГТРК

В Красноярском крае следователи установили мотив зверского убийства 17-летней школьницы, которая возвращалась одна с выпускного бала. Девушка стала случайной жертвой юноши, который был обижен на белый свет из-за вынужденного завершения пьянки.

Задержанный 20-летний житель поселка Раздолинска Мотыгинского района рассказал на допросе, что девушка просто попалась ему под руку, передает РИА "Новости" со ссылкой на первого помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Красноярского края Андрея Бунева.

Напомним, тело 17-летней выпускницы Ирины Подмарьковой было найдено ночью со следами 27 ножевых ранений. На место происшествия выехали сотрудники милиции и руководство мотыгинского ОВД. А в поиске подозреваемого был задействован весь личный состав районной милиции.

После задержания молодого человека он сразу стал давать признательные показания. "По его словам, в тот вечер они вдвоем с отчимом распивали спиртное, парню не хватило, и он в возбужденном состоянии вышел из дома, - передает рассказ задержанного Андрей Бунев. - По дороге ему попалась девушка, которую он в озлобленном состоянии начал бить ножом".

Затем, чтобы замаскировать убийство, "мстительный алкоголик" сымитировал изнасилование, после чего скрылся.

Как уже сообщалось, Ирина воспитывалась в благополучной семье и хорошо училась. Она лишь немного не дотянула до золотой медали и была неконфликтным человеком. С выпускного бала девочка ушла посреди ночи одна. Очевидцы утверждают, что перед этим она поссорилась с мамой и своим ухажером, с которым жила уже несколько месяцев. Так или иначе, но юноша не пошел ее провожать. Между тем ночью ходить даже по центру Раздолинска действительно страшно - поселок и в XXI веке не имеет уличного освещения.

Добавим, что зверское убийство вызвало большой резонанс. В Раздолинске проживает всего 2,5 тысячи человек, и между напуганными жителями сразу поползли слухи о заезжем маньяке из числа гастарбайтеров и разнорабочих. Даже днем селяне стали передвигаться группами.

Одновременно активизировались и следственные органы. Для поиска преступника в район выехали лучшие криминалисты СКП и оперативно-следственная группа из числа лучших сотрудников, которые также "вели" "дело пятилетней Полины Мальковой", убитой в 2007 году в Красноярске. Уже во вторник подозреваемый был схвачен. Вопреки досужим прогнозам, его вычислили среди местной молодежи.