38-летнего россиянина Романа Губанова застрелили в четырехзвездочном отеле Miami Beach Resort&Spa, который известен в США своими спа-процедурами
 
38-летнего россиянина Романа Губанова застрелили в четырехзвездочном отеле Miami Beach Resort&Spa, который известен в США своими спа-процедурами
miamibeachresortandspa.com

В отеле Майами убит турист из России, который вместе с другом пытался снять "ночных бабочек". Гибель курортника привела к масштабной эвакуации, участником которой стал даже премьер-министр Белиза.

38-летнего россиянина Романа Губанова застрелили в четырехзвездочном отеле Miami Beach Resort&Spa, который известен в США своими спа-процедурами, пишет The Miami Herald. Свидетелем его гибели стал соотечественник Губанова, отдыхавший с ним в той же гостинице.

По данным расследования, преступление было совершено в субботу 26 июня вскоре после того, как русские туристы заселились в номер. По данным американского телеканала CBS News, мужчины сразу решили снять проституток, но встретили отпор со стороны их сутенера. Перепалка закончилась стрельбой: американец выстрелил Губанову в грудь, а россияне, со своей стороны, пытались потравить оппонента перцовой смесью из баллончика.

Победителем в этой схватке сутенера с жаждущими секса туристами вышел американец, вооруженный основательнее россиян. В итоге Губанов скончался на месте, его друг был забрызган кровью, а стрелявший скрылся с места происшествия, прихватив с собой проституток, сообщает Infox.ru.

Убийство иностранца произошло на 11-м этаже отеля около 22:00, так что обслуживающий персонал слышал стрельбу и поднял тревогу. На место были вызваны полицейские и пожарные, которые, увидев труп и почуяв подозрительный запах, приказали провести эвакуацию постояльцев. На тот момент в отеле находилось около тысячи человек.

Среди потревоженных курортников оказалась сотня гостей свадебной церемонии и 300 человек в деловых костюмах, пришедших на выступление премьер-министра Белиза Дина Барроу. В момент перестрелки он как раз выступал в конференц-зале с лекцией об урагане "Алекс", который в это время приближался к Карибскому бассейну. По просьбе секретных служб глава правительства был вынужден прервать речь, покинуть зал и уехать в соседний Grand Beach Hotel, сообщает флоридская газета Miami Herald.

Тем временем в СМИ Белиза поползли слухи, что на Барроу покушались в ходе его первого официального визита в США.

Пока полицейские проверяли здание и искали следы злоумышленников, тысяча эвакуированных в деловых костюмах и купальниках были вынуждены провести пять часов под открытым небом. Обратно в отель их заселили около 3:00.

А приятелю убитого Романа Губанова пришлось босиком проследовать в полицейский участок. Фамилия свидетеля преступления не разглашается.

Полиции так и не удалось задержать подозреваемых даже по прошествии пяти дней. Однако в четверг появилась информация, что уже арестованы несколько человек по этому делу. Однако в полиции пока не комментируют эту информацию.