Банк Santander, расположенный в районе Куинса, был ограблен молодым человеком в инвалидной коляске
 
Банк Santander, расположенный в районе Куинса, был ограблен молодым человеком в инвалидной коляске
Global Look Press

Необычные ограбление произошло 30 июня в Нью-Йорке. Банк Santander, расположенный в районе Куинса, был ограблен молодым человеком в инвалидной коляске. Преступнику удалось успешно скрыться.

Ограбление произошло приблизительно в два часа дня. Неизвестный мужчина въехал в офис банка и передал кассиру записку с требованием отдать ему деньги, сообщает The New York Post. Получив от кассира 1212 долларов, он стремительно удалился на запад по Бродвею.

Подозреваемый попал на записи нескольких камер наблюдения, когда скрывался с места преступления. На опубликованных в СМИ кадрах видно, что это молодой человек лет 20-30, одетый в джинсы и серую толстовку. Его лицо скрывал капюшон. Преступнику удалось скрыться до того, как полицейские вертолеты были подняты в воздух.

Грабитель сказал кассиру банка, что у него есть оружие, однако пистолета никто не видел. "Мы рады, что никто из наших клиентов и сотрудников не пострадал. Мы не комментируем произошедшее из-за продолжающегося расследования", - заявила пресс-служба пострадавшего банка.

Уже известно, что купюры, переданные грабителю, не содержат специальных меток, которые могли бы позволить отследить их.

Как отмечает Reuters, это не первое в криминальной истории США ограбление, совершенное человеком в инвалидной коляске. В прошлом году в Айдахо был арестован 60-летний мужчина, который ограбил Первый федеральный банк и пытался скрыться на такси. А в 2010 году неизлечимо больной калифорниец с пистолетом требовал медицинскую помощь в Chase Bank. Он был приговорен к 21 году тюрьмы.