Япония шокирована убийством в одной из школ страны 12-летней девочки, которую на перемене зарезала ее сверстница Во время полуденного перерыва в занятиях девочка нанесла Сатоми Митараи удары ножом для резки бумаги. В результате Сатоми скончалась на месте
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Япония шокирована убийством в одной из школ страны 12-летней девочки, которую на перемене зарезала ее сверстница
Архив NEWSru.com
 
 
 
Во время полуденного перерыва в занятиях девочка нанесла Сатоми Митараи удары ножом для резки бумаги. В результате Сатоми скончалась на месте
Архив NEWSru.com
 
 
 
Рост насилия в японских школах и подростковая преступность в последние годы вызывают в Японии все большую озабоченность
Архив NEWSru.com

Япония шокирована убийством в одной из школ страны 12-летней девочки, которую на перемене зарезала ее сверстница.

Убийство шестиклассницы Сатоми Митараи было совершено в городе Сасебо в префектуре Нагасаки, передает РИА "Новости".

Во время полуденного перерыва в занятиях девочка нанесла Сатоми Митараи удары ножом для резки бумаги. В результате Сатоми скончалась на месте.

Как отмечает японский телеканал NHK, рост насилия в японских школах и подростковая преступность в последние годы вызывают в Японии все большую озабоченность.

В июле 2003 года 12-летнего подростка обвинили в похищении, издевательствах и убийстве 4-летнего мальчика из города Нагасаки. В том же месяце другой 14-летний подросток был арестован за то, что забил насмерть свою 13-летнюю одноклассницу на Окинаве.

Причиной неуклонного роста преступности среди японских школьников называют получившие большое распространение телесериалы и мультфильмы об избиениях, пытках, издевательствах и убийствах. У молодого поколения складывается ощущение вседозволенности, и они переносят сюжеты мультфильмов и сериалов в реальную жизнь, отмечают эксперты.