Полиция Московской области ищет вооруженных преступников, которые ограбили коттедж. При этом злоумышленники связали хозяйку дома, ее взрослую дочь, а также разнорабочих-гастарбайтеров
 
Полиция Московской области ищет вооруженных преступников, которые ограбили коттедж. При этом злоумышленники связали хозяйку дома, ее взрослую дочь, а также разнорабочих-гастарбайтеров
Moscow-Live.ru

Полиция Московской области ищет вооруженных преступников, которые ограбили коттедж. При этом злоумышленники связали хозяйку дома, ее взрослую дочь, а также разнорабочих-гастарбайтеров.

Преступление было совершено в деревне Веледниково Истринского района, а ущерб от грабежа оценивается в 7,5 миллиона рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

По данным начатого расследования, в воскресенье около 1:30 двое неизвестных в масках проникли на территорию частного домовладения. Сначала они вошли в гостевой дом и связали скотчем двух наемныхрабочих из Узбекистана, а затем забрались в коттедж, где, угрожаяпистолетом, также скотчем связали 55-летнюю хозяйку дома и ее 23-летнююдочь-студентку.

Грабители похитили 10 тысяч долларов и 10 тысяч евро, а такжеювелирные украшения. Кроме того, преступники забрали с собой жесткий диск с данными системы видеонаблюдения.

Потерпевшие вызвали полицию спустя два часа, когда смоглиосвободиться от скотча.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ ("Разбой").

Добавим, что похожее преступление было совершено на днях в коттеджном поселке Новые Ржавки в Солнечногорском районе Московской области. Там 26 мая четверо грабителей избили 56-летнего директора столичной фирмы и, угрожая ножом, заставили отдать им ключи от сейфа. В итоге добычей преступников стали два миллиона рублей и 97 тысяч долларов (всего больше семи миллионов рублей).

В тот же день пятеро неизвестных в масках, взломав дверь, проникли в магазин на одной из центральных улиц Химок и унесли 24 норковых шубы. Стоимость похищенного составила более двух миллионов рублей.

А утром 22 мая трое преступников вынесли из квартиры в Зеленограде ювелирные украшения на четыре миллиона рублей. Они позвонили в дверь, вошли, надели наручники на жильцов, забрали ценности и скрылись, пишет Zelenograd.ru.