Бывший замглавы РАО "ЕЭС России" умер при нападении на его дом грабителей
 
Бывший замглавы РАО "ЕЭС России" умер при нападении на его дом грабителей
Архив NEWSru.com

В Московской области совершено нападение на дом бывшего первого заместителя председателя правления РАО "ЕЭС России" Олега Бритвина. Хозяин дома умер в ходе ограбления от сердечного приступа.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в правоохранительных органах, накануне вечером пятеро налетчиков в масках проникли в дом Олега Бритвина, который находится на территории садоводческого товарищества "Поляны" в Наро-Фоминском районе Подмосковья.

Согласно данным следствия, грабители, угрожая пистолетом, связали Бритвина, его жену и родственника. Во время нападения 69-летний Олег Бритвин умер на месте, предположительно, от сердечной недостаточности. Грабители похитили из дома 120 тыс. рублей, золотые украшения и скрылись.

Бритвин до 2000 года занимал пост первого заместителя председателя правления РАО "ЕЭС России", после чего ушел на пенсию.

Справка

Олег Викторович Бритвин родился в 1937 году, окончил МЭИ в 1961 году. Работал на различных инженерных должностях на Назаровской, Конаковской и Костромской ГРЭС. В 1977-1979 годах – главный инженер Южной ТЭЦ в Москве.

В 1979-1988 годы занимал пост директора московской ТЭЦ-22, с 1988 года – заместитель начальника, с 1990 года – начальник территориального энергетического управления Цэнтрэнерго.

В 1991 году был избран президентом Российской корпорации электроэнергетики и электрификации "Росэнерго". В 1993-1997 годах - вице-президент РАО "Единые энергетические сети России". Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей с 1992 года. С 1997 года – первый заместитель гендиректора РАО "ЕЭС России".