Полиция США задержала мужчину, подозреваемого в стрельбе на вечеринке, приуроченной к "празднику нечисти" Хеллоуину. Торжество проходило в университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. В итоге четыре человека получили огнестрельные ранения
 
Полиция США задержала мужчину, подозреваемого в стрельбе на вечеринке, приуроченной к "празднику нечисти" Хеллоуину. Торжество проходило в университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. В итоге четыре человека получили огнестрельные ранения
abc7.com

Полиция США задержала мужчину, подозреваемого в стрельбе на вечеринке, приуроченной к "празднику нечисти", Хэллоуину. Торжество проходило в университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. В итоге четыре человека получили огнестрельные ранения, передает телерадиокомпания BBC.

Выстрелы в кампусе звучали примерно в 23:30 среды. Стрельба вызвала панику, так что толпы людей стали разбегаться из университетского городка.

По словам свидетеля Мэтта Гамильтона, он был в числе тех, кто тоже пришел на "вечеринку чертовщины". Однако пройти внутрь здания он не успел, когда услышал четыре выстрела. Полиция прибыла на место происшествия очень быстро и принялась патрулировать территорию.

Другой очевидец рассказал, что видел одного из пострадавших, которому пуля попала в ногу. Молодой человек передвигался прихрамывая и звал на помощь своих друзей.

А по словам 23-летней студентки Астрид Солорцано, она видела лежавшего на земле человека. Раненый был жив, но дышал с трудом, пишет газета The Los Angeles Times.

Служба безопасности университета обратилась к студентам с просьбой не выходить из своих жилищ и не приближаться к месту происшествия, а также не впускать в свои дома незнакомцев.

От пуль злоумышленника пострадали четыре человека. Один из них, бывший мишенью для преступника, получил ранения в живот и ягодицы. Он находится в критическом состоянии. Кроме того, шальными пулями легко ранены еще трое. Никто из студентов и работников университета не пострадал.

Добавим, что вечеринки по случаю Хэллоуина, проводимые в окрестностях университета Южной Калифорнии, не в первый раз заканчиваются стрельбой с тяжелыми последствиями. Так, в 2008 году на аналогичном торжестве неподалеку от университета был ранен спринтер этого учебного заведения Бришон Неллум. Он получил три ранения в ногу, однако смог вернуться в большой спорт с триумфом. В нынешнем году Бришон Неллум завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Лондоне, участвуя в эстафетном беге на 400 метров.

Праздник со стрельбой

В этом году празднование Хэллоуина в США уже не раз сопровождалось стрельбой. Так, в ночь на понедельник выстрелы звучали на вечеринке в ночном клубе Platinum Jaxx города Анкоридж на Аляске. В тот момент в заведении отдыхали трое выходцев из России - краснодарский кикбоксер Саид Беширов и его друзья Даниил Богданов и Алексей Карпов.

На их глазах один из посетителей толкнул девушку. Спортсмен решил заступиться за нее и направился к обидчику. Однако тот достал пистолет и дважды выстрелил в голову кикбоксеру. По некоторым данным, ранения получили и его друзья.

Поиск убийцы Саида Беширова и его сообщников осложнен тем, что присутствующие на вечеринке были одеты в маскарадные костюмы. По предварительным данным, на лице преступника, причастного к смерти российского спортсмена, была маска бывшего президента США Ричарда Никсона.

В полиции считают, что подозреваемые передвигаются на белом джипе Cherokee и красном пикапе Dodge, пишет The Anchorage Daily News.

Наконец, в штате Пенсильвания на раннем праздновании Хэллоуина, проходившем еще 20 октября, мужчина случайно подстрелил из ружья девятилетнюю родственницу. В сумерках он обознался, приняв маскарадный костюм девочки за характерную окраску скунса.

Жителям России спокойно отпраздновать Хэллоуин тоже не удалось. Так, охрана петербургского клуба Laque подозревается в жестоком избиении посетителя Андрея Беляева. По какой-то причине его не пустили на "праздник чертовщины", а потом проломили настойчивому клиенту голову. Однако руководство клуба отрицает версию пострадавшего и свидетелей избиения.