Октябрьский районный суд Красноярска вынес 28 октября приговор 43-летнему мужчине, который признан виновным в убийстве женщины и педофилии. Преступление было совершено после распития алкоголя в дачном домике
 
Октябрьский районный суд Красноярска вынес 28 октября приговор 43-летнему мужчине, который признан виновным в убийстве женщины и педофилии. Преступление было совершено после распития алкоголя в дачном домике
Архив NEWSru.com

Октябрьский районный суд Красноярска вынес 28 октября приговор 43-летнему мужчине, который признан виновным в убийстве женщины и педофилии. Преступление было совершено после распития алкоголя в дачном домике. Жертвой злоумышленника стала его собутыльница, которая пришла к мужчине в гости вместе с девочкой дошкольного возраста, за которой присматривала.

Суд назначил насильнику и убийце наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, 10 октября 2015 года вечером осужденный находился в районе магазина "Николаевский", расположенного в Октябрьском районе Красноярска. Там он встретил женщину, которая присматривала за чужим шестилетним ребенком. После знакомства мужчина предложил ей пройти в дачный домик, находящийся в том же районе города, где он проживал, для совместного употребления алкоголя.

"Приняв предложение, няня и малышка отправились на дачу к незнакомцу. В ходе распития спиртного между взрослыми произошел конфликт, в результате которого подсудимый задушил женщину", - говорится в пресс-релизе.

После этого мужчина привел девочку на второй этаж, где попытался совершить изнасилование. Однако в это время в дачный домик пришла сожительница осужденного. Мужчина рассказал ей о совершенном убийстве и высказал намерение задушить девочку, а затем перенести тела потерпевших в заброшенный дом и поджечь. Женщина отговорила злоумышленника от этих действий.

Тогда мужчина отвел девочку в заброшенный дом, расположенный по соседству, где изнасиловал ее в различной форме. Затем педофил бросил ребенка в одном из жилых микрорайонов Красноярска. Девочка была обнаружена рано утром жильцами одного из домов.

Осужденный вернулся на дачу и вывез труп убитой женщины к одному из домов по улице Бабушкина в Красноярске, поместив в мусорный бак.

В ходе следствия дачнику было предъявлено обвинение по п. "б" ч. 4 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера"), п. "б" ч. 4 ст. 131 ("Изнасилование"), ч. 1 ст. 105 ("Убийство") УК РФ.

В суде мужчина полностью признал вину и выражал раскаяние.