В ЯНАО мужчина ранил 8-летнего пасынка из пневматической винтовки и бил его за отказ отдать деньги, отложенные на покупку игрушки
 
В ЯНАО мужчина ранил 8-летнего пасынка из пневматической винтовки и бил его за отказ отдать деньги, отложенные на покупку игрушки
Moscow-Live.ru

В Ямало-Ненецком автономном округе завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего жителя Лабытнанги. Он подозревается в истязании малолетнего приемного сына. Мужчина бил мальчика за отказ отдавать ему свои накопления. Злоумышленник также выстрелил ребенку в ногу из пневматического оружия.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает официальный сайт управления СК РФ по ЯНАО.

Расследование началось после того, как в в правоохранительные органы города Лабытнанги обратилась с заявлением женщина. Она рассказала, что ее супруг жестоко относится к ее восьмилетнему сыну.

"В ходе проверки было установлено, что в 2015-2016 годах 30-летний мужчина неоднократно причинял физические и психические страдания ребенку путем нанесения ему побоев", - говорится в пресс-релизе. В частности, 4 августа 2016 года около 4:00 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал, чтобы пасынок отдал ему свои сбережения. Отчим знал, что у мальчика есть копилка, в которую он откладывает деньги на игрушку. Сам обвиняемый намеревался потратить эти сбережения на покупку алкоголя.

Ребенок отказался отдавать деньги отчиму, и тогда пьяный мужчина избил его, нанеся мальчику "не менее двух ударов ногой в грудь".

Также установлено, что в конце мая 2016 года обвиняемый, отдыхая на берегу реки вместе с семьей, развлекался стрельбой по бутылкам из пневматической винтовки. Затем мужчина, испытывая неприязнь к ребенку, умышленно выстрелил ему в ногу "для того, чтобы причинить ему боль". Пострадавшему понадобилась хирургическая помощь, сообщают "Вести Ямал" со ссылкой на старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО Елену Демьянову.

А 13 августа 2016 года около 11:00 обвиняемый был задержан полицейскими, когда, сидя за рулем в состоянии алкогольного опьянения, передвигался на автомобиле по улицам города.

В рамках расследования была проведена судебно-медицинская и иные криминалистические экспертизы. В ходе проверки показаний на месте преступления мужчина признал свою вину.

Информация о совершенном в отношении ребенка преступлении "направлена в городскую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав с целью принятия реабилитационных мер в отношении потерпевшего".

Отчиму мальчика инкриминируют п. "г" ч. 2 ст. 117 ("Истязание несовершеннолетнего") и ст. 264.1 ("Управление автомобилем в состоянии опьянения, осуществленное лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) УК РФ.