Сотрудник московской милиции задержан по обвинению в изнасиловании
 
Сотрудник московской милиции задержан по обвинению в изнасиловании
Архив NEWSru.com

В четверг в Москве по подозрению в изнасиловании задержан сотрудник милиции. По данным источника в правоохранительных органа столицы, накануне утром, в 10:00 в ОВД "Москворечье-Сабурово" Южного округа обратилась 24-летняя женщина, проживающая в Норильске и находящаяся в столице проездом.

Пострадавшая рассказала, что в среду вечером неизвестный подвозил ее на автомобиле "Фольксваген" от дома 64 по Каширскому шоссе. Водитель завез потерпевшую в неизвестное ей место, где, угрожая ножом, изнасиловал.

В ходе оперативных мероприятий был задержан 29-летний старший сержант милиции, работающий водителем в хозяйственном управлении ГУВД Москвы. Ведется следствие, сообщает "Интерфакс".

Всего неделю назад был задержан еще один милиционер-насильник

В Московской области в прошлую пятницу также был задержан бывший сотрудник милиции, подозреваемый в серии изнасилований и грабежей. По данным источника в правоохранительных органах Ленинского района Московской области, 36-летний Александр Митрофанов в последнее время работал водителем в гараже МВД и на служебной "Волге" с синими номерами совершал преступления.

По данным следствия, преступления совершались по одной и той же схеме: в вечернее время суток Митрофанов останавливал автомобиль возле одиноко голосующих женщин и предлагал свои услуги. По пути подозреваемый менял синие номера на обыкновенные, после чего завозил женщину в безлюдное место, где совершал насилие и грабил.

Одной из последних жертв Митрофанова стала 40-летняя москвичка, которая, находясь в автомашине преступника, смогла обыскать его вещи и, найдя удостоверение сотрудника милиции, выкинула его в окно.

Прибывшие в ходе расследования обстоятельств преступления на место происшествия оперативники обнаружили удостоверение, похищенное у прапорщика милиции, в которое Митрофанов вклеил свою фотографию. Это и помогло задержать насильника.

Установлено, что Митрофанов ранее проходил службу конвоиром следственного изолятора, работал воспитателем в детской колонии.

В отношении Митрофанова возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По данным милиции, подозреваемый совершил не менее 10 аналогичных преступлений.