"Русский мафиозо" по кличке Леха Тарзан снимает реалити-шоу, чтобы выкупить себя из панамской тюрьмы
 
"Русский мафиозо" по кличке Леха Тарзан снимает реалити-шоу, чтобы выкупить себя из панамской тюрьмы
MrPrisonerTV / YouTube.com

Оригинальный способ освобождения из тюрьмы придумал одессит Леонид Файнберг, известный в международных криминальных кругах под кличками Леха Тарзан и Леон Бар. Оказавшись в тюрьме латиноамериканского государства Панама, мафиозо просит помощи у России и пытается стать первым "тюремным шоуменом". С помощью интернет-технологий и мобильной связи заключенный запустил беспрецедентный проект - реалити-шоу "За решеткой".

Предприимчивый криминальный авторитет рассчитывает, что шоу принесет ему не только славу, но и деньги, с помощью которых можно будет подкупить панамскую Фемиду и выйти на свободу. Об этом Леон Бар рассказывает в своем видеоблоге MrPrisonerTV.

"Привет! Я Леон Бар! Я гражданин России! Я нахожусь в одной из самых страшных тюрем Латинской Америки, панамской тюрьме Ла-Хойя. Я нахожусь (здесь) по глупым и нелепым обвинениям. Я сейчас под следствием более года", - рассказывает арестованный предполагаемый россиянин.

(18+)

Леон Бар представился российским мультипликатором, одним из создателей мультсериала "Лелик и Барбарики". В июне 2011 года он был арестован в ночном клубе в столице Панамы по подозрению в сутенерстве и наркоторговле. Второе обвинение позже было снято, а с первым суд не может разобраться до сих пор, передает телеканал "НТВ".

По данным журналистов, Леон Бар на самом деле является гражданином Израиля Алоном Баром. Есть ли у него российский паспорт, пока не понятно. Но российским и американскими спецслужбам его имя оказалось хорошо известно.

Уроженец Одессы Леонид Файнберг в 1990-е годы был одним из самых знаменитых авантюристов и представителей "русской мафии". В Нью-Йорке его знали под кличкой Леха Тарзан. Он покупал для колумбийских наркокартелей вертолеты Ми-8 и советскую подводную лодку, организовывал поставку секс-рабынь из Восточной Европы в Израиль.

Сегодня преступник под псевдонимом Лева Панамский ведет тюремный блог. К интернет-пользователям он обращается с курьезной просьбой - помочь собрать ему 65 тысяч долларов на свое освобождение. По словам заключенного, он томится за решеткой без суда и следствия, а порядки в тюрьме больше напоминают разбойничий лагерь: заключенные ходят с пистолетами и живут с женщинами.

В доказательство Леха Тарзан выложил еще один ролик, в котором фигурирует женщина, говорящая басом. Скорее всего, речь идет о транссексуале или гермафродите.

В пятницу российский консул намеревался навестить Леона Бара в тюрьме и разобраться, должна ли Россия вступиться за него. Но в последний момент Леха Тарзан попросил встречу перенести.