Московская учительница, заколовшая шампуром пассажирку автобуса, получила 8 лет колонии
 
Московская учительница, заколовшая шампуром пассажирку автобуса, получила 8 лет колонии
Нагатинский районный суд города Москвы

Нагатинский районный суд Москвы вынес приговор преподавательнице, которую признали виновной в убийстве, совершенном на почве ссоры в общественном транспорте. В гневе злоумышленница схватила шампур и вонзила его в сердце своей оппонентки.

По решению суда 40-летняя Светлана Петлина проведет за решеткой восемь лет, пишет газета "Московский комсомолец". Она так и не признала своей вины и утверждала на суде, что погибшая сама случайно напоролась на ее шампуры.

Как ранее сообщалось, убийство произошло вечером 11 мая 2012 года в рейсовом автобусе, следовавшем по Бакинской улице в районе Царицыно.

Установлено, что подозреваемая пыталась бесплатно пролезть через турникет, когда 51-летняя потерпевшая Клавдия Переушина немного замешкалась, убирая документы в сумку. В итоге Клавдия случайно наступила Светлане на ногу и попрекнула ее безбилетным проездом.

Далее между уроженкой Краснодара Клавдией Переушиной, работавшей в столице уборщицей, и нетрезвой 40-летней москвичкой Светланой Петлиной завязалась словесная перепалка. Обменявшись обидными репликами, женщины прошли в глубину салона и заняли свободные места.

"Затем (они) снова начали ругаться, - рассказывал бывший муж потерпевшей Леонид Переушин. - Та женщина сзади сидела, она Клавдию за волосы схватила и начала тянуть". В ситуацию активно вмещалась подруга Клавдии, которая была рядом. Она вскочила со своего места, подошла к агрессивной даме и "стала ее сумочкой по голове охаживать". Светлана в долгу не осталась, и отмахивалась рюкзаком.

Затем подруги решили пересесть подальше от склочной безбилетницы, но когда Клавдия повернулась к ней спиной, частный педагог Светлана Петлина достала из пакета шампур для барбекю и воткнула его в жертву сзади. Увидев это, пассажиры подняли крик, а водитель заблокировал двери, после чего позвонил в полицию и скорую помощь.

Медики отвезли пострадавшую в Институт имени Склифосовского, но спасти женщину уже не могли, так как шампур задел по касательной сердечную мышцу. Почти через три часа пострадавшая скончалась от кровопотери.

Как установили полицейские, в пятницу вечером Светлана Петлина возвращалась домой в состоянии алкогольного опьянения. Со слов задержанной, она была на шашлыках, однако женщина отрицает, что находилась в нетрезвом состоянии.

Задержанная упорно отрицала свою вину, несколько раз меняла показания, но при этом настаивала, что "шампуры выпали из коробки, а пострадавшая сама упала на один из них".

Светлане инкриминировали ч.4 ст.111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть). Ей грозило 15 лет лишения свободы, но суд дал обвиняемой вдвое меньший срок. Родственники погибшей женщины заявили, что не станут обжаловать приговор, потому как не надеются, что Светлане Петлиной назначат более строгое наказание, пишет Life News.

"Конечно, это наказание не соразмерно содеянному, - рассказал сын погибшей Виктор Переушин. - Но мы понимаем, что суд не мог больше назначить Петлиной в этой ситуации".

Добавим, что убитая Клавдия Александровна Переушина была строительным маляром по образованию. Она всю жизнь трудилась на нескольких работах и одна воспитывала сына. Знакомые характеризовали ее как "суровую, но справедливую".

Светлана же, наоборот, часто скандалила по пустякам, из-за чего потеряла работу. Вдобавок она переживала из-за своей внешности, так как с детства у нее рос горб.