Пропавший гражданин Ирака был обнаружен с тяжелой черепно-мозговой травмой в 33-й городской клинической больнице
 
Пропавший гражданин Ирака был обнаружен с тяжелой черепно-мозговой травмой в 33-й городской клинической больнице
Архив NTVRU.com

В Москве найден технический сотрудник посольства Ирака, пропавший около недели назад, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах.

23 августа в милицию обратились сотрудники посольства Ирака, которые заявили о том, что без вести пропал один из технических сотрудников дипломатической миссии Авад Карим, 1946 года рождения. Начавшие расследование оперативники установили, что в ночь на 24 августа Карим и его знакомый, также сотрудник посольства Ирака, в баре на Мантулинской улице познакомились с неизвестной женщиной. В дальнейшем Карим с этой женщиной вышел на улицу и с тех пор его никто не видел.

Несколько часов назад пропавший гражданин Ирака был обнаружен с тяжелой черепно-мозговой травмой в 33-й городской клинической больнице. Туда он был доставлен несколько дней назад в тяжелом состоянии и поэтому не мог назвать медикам свое имя и должность.

Только сегодня больному стало лучше и он сообщил, что является сотрудником дипмиссии Ирака.

Сотрудники правоохранительных органов уже задержали женщину, с которой Карим ушел из бара. По предварительным данным, эта женщина входит в преступную группу, участники которой и совершили нападение на иракского гражданина, похитив у него крупную сумму денег и документы.