В Кузбассе случайно найден труп 5-летней девочки. Вероятный педофил задержан
 
В Кузбассе случайно найден труп 5-летней девочки. Вероятный педофил задержан
Moscow-Live.ru

В Кемеровской области расследуется убийство пятилетней девочки. По горячим следам задержан вероятный насильник и убийца ребенка.

Подозреваемый задержан в городе Таштагол, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Кемеровской области.

По данным следствия, тело погибшей 5-летней девочки было обнаружено 29 августа 2008 года в поселке Шерегеш Таштагольского района Кемеровской области. Труп найден в водозаборе около берега, причем судмедэксперты нашли на теле признаки насильственной смерти.

"Предварительным судебно-медицинским исследованием установлено, что причиной смерти ребенка стало утопление. Предположительно девочка была изнасилована", - пояснили в следствии.

По предварительной информации, преступление произошло в условиях неочевидности, однако слаженные действия милиции и следственных органов под руководством старшего следователя из отдела прокуратуры города Таштагол позволили задержать подозреваемого уже на следующее утро, 30 августа.

Следственным отделом по городу Таштагол при областной прокуратуре возбуждено уголовное дело по п."к" ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием).