Житель Карелии, чтобы отомстить жене, изнасиловал ее 6-летнего сына-инвалида. В течение года прокуратура Муезерского района Карелии пыталась отправить педофила за решётку.
 
Житель Карелии, чтобы отомстить жене, изнасиловал ее 6-летнего сына-инвалида. В течение года прокуратура Муезерского района Карелии пыталась отправить педофила за решётку.
НТВ

Житель Карелии, чтобы отомстить жене, изнасиловал ее 6-летнего сына-инвалида. В течение года прокуратура Муезерского района Карелии пыталась отправить педофила за решётку.

За это время от мальчика отказалась даже родная мать, которая внезапно изменила свои показания. Суд первой инстанции оправдал извращенца, и он вернулся в семью. Только на днях Верховный суд Карелии опротестовал это решение и отправил насильника в тюрьму, сообщает газета "Версия".

6-летний мальчик, который стал жертвой в этом чудовищном деле, родился у его матери Светланы от первого брака. Также нигде не работающая и пьющая женщина воспитывала дочь от первого брака. От второго мужа Светлана родила третьего ребёнка.

В день, когда произошла трагедия, отец семейства Михаил был в отпуске и проводил время за попойкой с соседом. Сначала они посидели втроём, а затем Светлана засобиралась к подруге и попросила у соседа разрешения позвонить от него. Мужчины остались и продолжили посиделки, и тут сосед сообщил мужу, что жена якобы разговаривала вовсе не с подругой, а с неким мужчиной, который назначил ей свидание на вокзале.

Михаил, который с тому времени уже был изрядно пьян, пришел в ярость, сразу же побежал на вокзал, но никого там не нашёл и вернулся домой. Светлана пришла через пару часов и легла спать с детьми в их комнате. Вскоре проснулся Михаил, он зашёл в детскую и забрал шестилетнего сына спать в детскую кроватку в гостиной. С женой он поругался, пытаясь выяснить, где она была.

Затем супруги разошлись по разным комнатам, но вскоре женщину разбудили странные звуки из гостиной. Она вошла туда и увидела, как её голый муж насилует ее сына. Чтобы ребёнок не кричал, извращенец закрывал ему рот подушкой. Женщина отбила ребенка, но отчим нападал на него еще три раза за ночь, а потом голый ворвался к дочерям и стал кричать, что их мать – изменница.

Утром на вопрос жены, помнит ли он, что творил, Михаил ответил утвердительно. А затем пригрозил, что убьет ее и ее любовника.

Первыми о трагедии узнали воспитатели специализированного детского сада, куда мать привела мальчика. На лице у ребенка был кровоподтёк, кроме того, отчим бил его по голове. Состояние здоровья Славика вызывало серьёзные опасения. В тот же день он был отправлен в детское отделение районной больницы. После этого мать написала заявление в милицию.

По заявлению было возбуждено уголовное дело. Отчим давал показания, демонстрировал раскаяние и даже показал при понятых, как и что он делал с ребёнком той ночью. Однако на суде обвиняемый признавать себя виновным отказался наотрез. И он, и его супруга вместе с сестрой Михаила неожиданно изменили свои показания. Из оперативных источников прокуратуре стало известно, что женщине родственники ее мужа заплатили 6 400 рублей за то, чтобы она изменила показания. На эти деньги мать сделала химическую завивку, купила новые ботинки и куртку.

Суд первой инстанции освободил Михаила прямо в зале суда. Тот вернулся сначала к родителям, а затем к жене и детям. Верховный суд республики не согласился с коллегами из Муезерского района и отправил дело на повторное рассмотрение. Позиции сторон остались прежними. Михаил с женой и родственниками утверждали, что насилия не было. На этот раз суд все же признал Михаила полностью виновным по всем пунктам обвинения, приговорив его к 9 годам колонии строгого режима.