В Амурской области милиционеры задержали мужчину, который стрелял из окна дома. У злоумышленника изъято охотничье ружье
 
В Амурской области милиционеры задержали мужчину, который стрелял из окна дома. У злоумышленника изъято охотничье ружье
Фото NEWSru.com

В Амурской области милиционеры задержали мужчину, который стрелял из окна дома. У злоумышленника изъято охотничье ружье.

В городе Благовещенске Амурской области возбуждено уголовное дело о злостном хулиганстве в связи со стрельбой из окна жилого дома, передает "Интерфакс" со ссылкой на областное УВД.

"Днем 1 апреля в дежурную часть УВД по городу Благовещенску поступило сообщение о стрельбе из окна 2 этажа дома 207/1 по улице Ленина областного центра", - сообщили в милиции.

Немедленно на место происшествия выехали сотрудники патрульно-постовой службы, ГИБДД и отряда милиции специального назначения. Территория дома была оцеплена, жители и дети, находившиеся поблизости, были эвакуированы.

"Выяснилось, что в данной квартире находилось охотничье гладкоствольное ружье", - добавили в милиции. Судя по количеству гильз, найденных внизу, было произведено не менее 10 выстрелов.

"Входная дверь была заперта, на контакт стрелявший не шел", - говорится в сообщении УВД.

В данной ситуации было принято решение провести операцию по обезвреживанию подозреваемого путем вскрытия входной двери. "Осознав безвыходность ситуации, стрелок сам открыл дверь и сдался", - отмечается в пресс-релизе.

По предварительным данным, задержанным оказался 27-летний житель Мазановского района, приехавший к сестре. Судя по всему, на подобное развлечение его подтолкнуло алкогольное опьянение.

Руководили операцией по задержанию злоумышленника заместитель начальника УВД по Амурской области полковник милиции Валерий Шестопалов и начальник городского УВД полковник милиции Евгений Хлынцев.

Степень вины задержанного и меру наказания определит суд. А пока возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 (злостное хулиганство).