ОПГ поставляла героин в столицу под видом шоколадных конфет
 
ОПГ поставляла героин в столицу под видом шоколадных конфет
Архив NEWSru.com

Сотрудники правоохранительных органов Воронежской области задержали лидера преступной группировки, поставлявшей героин в Москву под видом шоколадных конфет.

По данным пресс-службы управления Госнаркоконтроля по Воронежской области, уроженец Таджикистана, гражданин России, имя которого в интересах следствия не разглашается, организовал преступную группу.

Как было установлено, ОПГ поставляла героин сначала из Таджикистана в Воронеж, а затем в Москву и в другие регионы. Наблюдение за подозреваемым началось два года назад. Как сообщает РИА "Новости", постоянный канал доставки наркотиков в Москву был организован путем транспортировки в рейсовых автобусах Воронеж - Москва при помощи водителей.

Героин члены ОПГ прятали в коробку шоколадных конфет, которая передавалась водителю рейсового автобуса, который ничего не знал о ее содержимом. За услуги водителю наркоторговцы платили 100 рублей. В один из моментов передачи коробки наркоторговец был задержан с поличным сотрудниками Управления Госнаркоконтроля.

В настоящее время задержанному гражданину предъявлено обвинение по статье "Незаконная пересылка наркотических средств в особо крупном размере". Ведется следствие.