Волгоградского бизнесмена, пережившего несколько покушений, убил родственник осужденного киллера-неудачника
 
Волгоградского бизнесмена, пережившего несколько покушений, убил родственник осужденного киллера-неудачника
Moscow-Live.ru

Следователи Волгоградской области раскрыли убийство коммерсанта Зульфугара Асадова, застреленного два месяца назад. Выяснилось, что к этому преступению причастен мужчина, мстивший за тюремный срок, назначенный его двоюродному брату. Тот тоже пытался убить Асадова, но потерпел фиаско.

По подозрению в причастности к расстрелу бизнесмена задержаны 25-летний житель Волгограда и его 27-летний приятель, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По данным следователей, один из задержанных является двоюродным братом осужденного фигуранта уголовного дела о предыдущем покушении на убийство 32-летнего Зульфугара Асадова. Оно было совершено в июне 2014 года.

"Решив отомстить за то, что родственник находится в местах лишения свободы, подозреваемый предложил своему приятелю устранить потерпевшего", - говорится в пресс-релизе.

Злоумышленники взяли в аренду автомобиль ВАЗ, установили на него краденые номера и прибыли вечером 26 сентября к месту жительства предпринимателя на Шекснинскую улицу в Дзержинском районе Волгограда. Дождавшись, пока Асадов припаркует возле дома автомобиль Lexus, они произвели в него не менее девяти выстрелов из автомата Калашникова.

От полученных ран коммерсант скончался. Ранее также сообщалось, что был ранен и телохранитель Асадова, которого доставили в больницу.

Один из задержанных уже полностью признал свою вину в содеянном. В ходе следственного эксперимента подозреваемый добровольно показал, где он со своим сообщником спрятал оружие, автомобильные номера и маски.

Задержанным инкриминируют ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

По данным прессы, бизнесмен Асадов владел несколькими оптовыми точками на Жигулевском рынке Волгограда. Всего на него было совершено четыре покушения. Предпоследняя попытка убийства относится к июню 2014 года. Тогда преступники расстреляли бизнесмена в его автомобиле, припаркованном рядом с домом. Асадову удалось выжить "благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи", отмечали в СК РФ.

Предпринимателя также спасло то, что он открыл ответный огонь из пистолета. Трое из четверых обвиняемых по этому делу преданы суду, еще один находится в розыске.