На границе с Украиной задержаны контрабандисты оружия, у которых найдены автомат, винтовка и гранатометы
 
На границе с Украиной задержаны контрабандисты оружия, у которых найдены автомат, винтовка и гранатометы
Архив NEWSru.com

Российские пограничники задержали в районе города Донецка Ростовской области двух предполагаемых контрабандистов, которые пытались завезти на территорию РФ партию оружия и боеприпасов. В ходе задержания по автомобилю подозреваемых был открыт огонь.

По подозрению в контрабанде задержаны водитель автомобиля Opel с украинскими номерами и его пассажир, сообщает "Интерфакс". В ходе предварительного разбирательства установлено, что сначала подозреваемые пересекли государственную границу в сторону РФ легально и направились к российскому Донецку. Но потом они вернулись к границе за спрятанным в тайнике оружием.

Нарушители были обнаружены погранотрядом, после чего попытались скрыться. "Водитель автомобиля Opel с украинскими госномерами проигнорировал требования пограничного наряда об остановке, по автомобилю был открыт огонь, пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области.

Один из задержанных является россиянином, другой - гражданин Украины.

При прочесывании местности в районе задержания обнаружен тайник, в котором находились снайперская винтовка, автомат Калашникова, два гранатомета и более 600 патронов и гранат.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ. Преступникам по ней грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает ТАСС.