В Перми должник прикинулся грабителем банка, чтобы его застрелили
 
В Перми должник прикинулся грабителем банка, чтобы его застрелили
НТВ

В Пермском крае милиция задержала мужчину, которые сымитировал ограбление банка. Злоумышленник напал с ножом на охранника лишь для того, чтобы быть застреленным приехавшими по вызову милиционерами.

В Кировском районе Перми совершено необычное нападение на отделение "Росбанка", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Пермского края.

По данным начатого расследования, сначала злоумышленник вошел в банк и повел себя как обычный клиент. Он поговорил с консультантом банка по поводу кредита, а потом направился к выходу.

Проходя мимо охранника, мужчина неожиданно достал нож и приставил его к горлу секьюрити. При этом охранник оказал сопротивление, в результате чего получил ранение в шею. "Несмотря на рану, он (секьюрити) повалил мужчину на пол и пристегнул руки наручниками", - добавили в ГУВД.

Через некоторое время на вызов тревожной кнопки к банку приехала группа быстрого реагирования и сотрудники милиции.

"Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть, - сказано в пресс-релизе. - На допросе задержанный рассказал, что на преступление его толкнул долг".

Однако никакого ограбления или похищения денежных средств нападавший не задумывал. По словам псевдограбителя, он всего лишь хотел свести счеты с жизнью при помощи прибывших милиционеров, которые, по его замыслу, должны были применить по отношению к нему табельное оружие.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту умышленного причинения среднего вреда здоровью.