В полиции рассказали о попытках мошенников нажиться на трагедии в Магнитогорске
 
В полиции рассказали о попытках мошенников нажиться на трагедии в Магнитогорске
Главное управление МЧС России по Челябинской области

В Управлении МВД по Челябинской области сообщили о мошенниках, которые наживаются на желающих помочь жертвам обрушения подъезда в Магнитогорске. Злоумышленники выдают свои счета за счет для сбора помощи пострадавшим, передает "Интерфакс".

"В связи с поступающей информацией о случаях мошенничества в сети Интернет, когда злоумышленники предлагают перевести деньги для пострадавших в результате трагических событий 31 декабря в Магнитогорске на свои счета, Главное управление МВД России по Челябинской области призывает граждан не терять бдительность. Полицейские напоминают, что реквизиты счета для пожертвований размещены на сайте городской администрации", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

- Найден 21 погибший при взрыве дома в Магнитогорске. Под завалами ищут еще 20 (СПИСКИ). Версию теракта опровергают

Также в полиции призвали граждан незамедлительно сообщать о фактах мошенничества в территориальные отделы полиции или Управление МВД России по Магнитогорску.

На официальный счет для пострадавших в Магнитогорске поступило 6,6 млн рублей

Между тем на официальный счет, открытый властями для сбора материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в Магнитогорске, поступило около 6,6 млн рублей. Об этом сообщил в среду губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

"6 млн 600 тыс. рублей сейчас у нас, и мы будем отчитываться обо всех расходах с этого счета, отчет будет публичный", - приводит слова Дубровского ТАСС.

Глава региона уточнил, что выплаты семьям жертв обрушения подъезда и пострадавшим в этой трагедии начнутся 4 января.

Сообщается также, что к настоящему времени тринадцать человек обратились за получением выплат на похороны погибших в Магнитогорске. Вместе с гарантированным федеральным законодательством пособием выделяемая на похороны сумма составит чуть более 31,5 тысяч рублей на человека.