На Украине застолье между односельчанами закончилось кровавой драмой: один из мужчин убил компаньона шашлычным шампуром, когда что-то вывело его из себя
 
На Украине застолье между односельчанами закончилось кровавой драмой: один из мужчин убил компаньона шашлычным шампуром, когда что-то вывело его из себя
Вести

На Украине застолье между односельчанами закончилось кровавой драмой. Один из мужчин убил компаньона шашлычным шампуром, когда что-то вывело его из себя.

Трагедия разыгралась в селе Клавдиево Киевской области после того, как два односельчанина - 43-летний Олег и ранее судимый 44-летний Николай - отправились на ужин в местную шашлычную, передает "Запорожское время" со ссылкой на Корреспондент net.

По данным начатого расследования, в кафе друзья заказали себе шашлыки, салаты и водку. Однако в ходе разговора что-то вывело Николая из себя, после чего он схватил со стола шампур с недоеденным мясом и вонзил его в Олега.

Нанесенное проникающее ранение грудной клетки для потерпевшего оказалось смертельным. Мужчина умер в карете скорой помощи на пути в больницу, сообщили в оперативно-следственном отделе (ОСО) ГУМВД Украины в Киевской области.

Районная милиция задержала злоумышленника на месте совершения преступления, рассказал заместитель начальника Бородянского РО ГУМВД Украины в Киевской области Василий Янута. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Ранее он уже отбыл два срока в местах лишения свободы - за кражу и убийство.

"Шампурные" убийства Отметим, что накануне от аналогичной расправы на берегу Москвы-реки погиб житель Ростовской области. 28-летнего мужчину также закололи шампуров во время пикника.

На страшную находку утром 1 июля наткнулся житель Северного округа столицы. В заливе Москва-реки напротив дома № 5 по Левобережной улице прохожие увидели труп мужчины. Тело несчастного было сплошь покрыто кровавыми ранами, уточняет Life.ru.

Прибывшие оперативники нашли на берегу орудие убийства - острый шампур. Он лежал среди бутылок из-под пива. По первоначальным данным, с гостем столицы расправились его приятели, с которыми он отдыхал на природе.

1 мая 2008 года в Тульской области во время совместного отдыха на природе и распития спиртных напитков между двумя жителями Алексина - 30-летним Валерием Г. и 26-летним Максимом К. - возникла ссора, в ходе которой старший мужчина нанес младшему удар в грудь шампуром. Жертва нападения скончалась на месте.

А пятью днями ранее — 25 апреля 2008 года — в Омске пьяный товарищ заколол шампуром 19-летнего юношу. Пострадавший был госпитализирован с проникающим ранением спины и скончался, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

По данному факту следственным отделом по Советскому административному округу города Омска СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области было возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе предварительного следствия установлено, что 21 апреля товарищи убитого, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после просмотра художественного фильма "Графиня де Монсоро" решили имитировать сражения на шпагах с помощью шампуров. В это время в комнату вошел молодой человек, которому один из друзей случайно нанес удар шампуром в спину.

Органами предварительного следствия в отношении убийцы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, расследование уголовного дела продолжается.