Побои двум офицерам нанес владелец кафе "Шансон" и его родственник, которым не понравилось, что надзиратели отказались оплачивать трапезу
 
Побои двум офицерам нанес владелец кафе "Шансон" и его родственник, которым не понравилось, что надзиратели отказались оплачивать трапезу
vzsar.ru

В Саратовской области управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) проводит служебную проверку в связи с избиением в кафе своих сотрудников. Побои двум офицерам нанес владелец кафе "Шансон" и его родственник, которым не понравилось, что надзиратели отказались оплачивать трапезу.

Жертвами рукоприкладства стали 32-летний майор внутренней службы, начальник отряда ИК № 10 Юрий Рулев и его 28-летний сослуживец, капитан Владимир Духновский. Оба пострадавших госпитализированы в ГКБ № 6, сообщает"Взгляд-инфо".

Избиение офицеров происходило в воскресенье около 00:20 в кафе "Шансон", расположенном в доме № 9 по улице Ломоносова (район "Техстекло").

Как пояснил источник в правоохранительных органах, причиной расправы стал отказ чиновников пенитенциарного ведомства оплачивать счет на сумму 1,5 тысячи рублей. "Отказавшись платить, офицеры начали размахивать "корочками", за что и были избиты", - пояснили стражи порядка.

Майор в ходе драки получил закрытую черепно-мозговую травму (ЗЧМТ), сотрясение головного мозга (СГМ) и ушиб шейного позвонка. А у капитана, кроме ЗЧМТ и СГМ, диагностированы ушибы и ссадины головы, закрытый перелом нижней челюсти и ушиб грудной клетки.

По данным расследования, в избиении надзирателей участвовали 27-летний хозяин кафе "Шансон" Армен Ованесян и его 21-летний родственник Гарник Овасапян. Оба подозреваемых являются уроженцами Армении, но в настоящее время один из них имеет российское гражданство, а другой проживает по миграционной карте.

В региональном управлении ФСИН признали факт избиения своих сотрудников и добавили, что на место происшествия выезжали начальник инспекции по личному составу ведомства и сотрудники УСБ.