Сотрудники органов внутренних дел и прокуратуры провели в Москве широкомасштабную операцию по пресечению деятельности группы чиновников, подозреваемых в коррупции, в одном из федеральных ведомств
 
Сотрудники органов внутренних дел и прокуратуры провели в Москве широкомасштабную операцию по пресечению деятельности группы чиновников, подозреваемых в коррупции, в одном из федеральных ведомств
Архив NEWSru.com

Правоохранительными органами задержаны председательликвидационной комиссии Госкомрыболовства Александр Тугушев ибывший начальник Управления непроизводственной сферы бывшегоМинимущества России Линар Зинатулин, сообщает "Интерфакс".

По данным источника в правоохранительных органах, прокуратура подозревает Тугушева иЗинатулина в получении взятки от руководства рыболовецкойкомпании из Петропавловска-Камчатского в размере 3 млн 700 тыс.долларов США за выделение квот на вылов морепродуктов.

Вместе с ними, согласно данным источника, были задержанымосквичи Александр Лысков и Владимир Чекунов, которые, по версииследствия, выполняли роль посредников.

Все четверо были задержаны в рамках широкомасштабнойоперации по пресечению деятельности группы чиновников,подозреваемых в коррупции. По словам источника, "в состав этойгруппы входили бывшие и действующие высокопоставленные чиновники,в том числе один в ранге заместителя министра".

"В ходе операции проведено более десятка обысков, задержанычетыре человека, подозреваемых в совершении преступленийкоррупционного характера, изъяты документы и денежные средства",- сказал источник агентства.

СМИ пока не располагают подтверждением этойинформации из официальных источников.

Между тем ранее в среду пресс-служба Главного управления поборьбе с организованной преступностью (ГУБОП) Службы криминальноймилиции (СКМ) МВД России сообщила, что подразделениями МВД РФ поборьбе с оргпреступностью пресечена деятельность организованнойгруппы, в состав которой входили должностные лица бывшегоГоскомрыболовства.

"В результате проведенных ГУБОП СКМ МВД России оперативныхмероприятий пресечена деятельность организованной группы,участники которой, занимая высокие должности в федеральныхорганах исполнительной власти, специализировались насистематическом вымогательстве взяток у предпринимателей залоббирование их интересов в вопросах предоставления квот на выловморских биоресурсов, а также решение иных вопросов", - приводитсяв сообщении пресс-службы версия следствия.

Прокуратурой 1 июня было возбуждено уголовное дело.Четверо подозреваемых задержаны и доставлены в прокуратуру,сообщили в пресс-службе ГУБОП СКМ МВД.