В Тюмени преступник убил трех собутыльников и поджег квартиру
 
В Тюмени преступник убил трех собутыльников и поджег квартиру
Архив NEWSru.com

Прокуратура Тюменской области закончила расследование уголовного дела по фактам тройного убийства, покушения на жизнь человека и грабеж. Все преступления были раскрыты в день их совершения, подозреваемый задержан и заключен под стражу.

Как установило следствие, все преступления были совершены в районе улицы Тульской в Тюмени, сообщает информационное агентство "Тюменская линия". Пятеро мужчин распивали спиртное в одной из квартир. Один собутыльник отправился в магазин за очередной партией водки. По пути ему понравилась куртка на прохожем - он жестоко избил жертву и отобрал куртку.

Купив бутылку водки, мужчина вернулся к своим собутыльникам. За столом возникла ссора, в ходе которой грабитель несколько раз разбитой бутылкой ударил в шею своего друга. Свидетелей убийца решил не оставлять - при помощи того же орудия убийства он расправился с двумя другими товарищами. Еще одному собутыльнику удалось покинуть квартиру, он получил серьезные проникающие ранения, но был спасен медиками, которых вызвали жильцы дома.

Для сокрытия преступления убийца организовал в квартире пожар. Сотрудниками МЧС пожар был быстро потушен, они же сообщили о трупах в милицию. Подозреваемого задержали в течение 2 часов - весь окровавленный, он выходил из магазина с бутылкой пива в руках. Если вина арестованного будет доказана, он может получить пожизненный срок.