В Ставропольском крае милиция арестовала местного жителя, который убил собственную внучку, повесив ее на шарфе в шкафу
 
В Ставропольском крае милиция арестовала местного жителя, который убил собственную внучку, повесив ее на шарфе в шкафу
НТВ

В Ставропольском крае милиция арестовала местного жителя, который убил собственную внучку, повесив ее на шарфе в шкафу. По мнению деда-убийцы, пятилетняя девочка мешала ему играть в карты в компании друзей.

Кочубеевский районный суд города Невинномысск Ставропольского края удовлетворил ходатайство следствия об аресте 48-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве своей внучки, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при региональной прокуратуре Екатерину Данилову.

"Следствием установлено, что местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, играл в карты у себя дома с сыном и двумя знакомыми", - пояснила Данилова. В этой же комнате находилась пятилетняя внучка хозяина, которая, по мнению деда, "вела себя шумно и мешала играть в азартные игры".

Разозлившись на непослушную малышку, мужчина завел внучку в соседнюю комнату и повесил ее, пишет "Ставропольская правда". "Перекинув шерстяной шарф через штангу внутри платяного шкафа, он осуществил повешение девочки, труп которой спустя несколько минут был обнаружен ее матерью", - сказано в пресс-релизе.

Известно, что мать погибшей выходила в магазин за спиртным. Девочка была одним ребенком в семье, и ее семья считалась неблагополучной.

"В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и получение необходимых доказательств", - заключила Данилова.

В отношении предполагаемого убийцы возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Тройное убийство в карточном азарте

Иногда азартные игры приводят к настоящему побоищу. Так, два года назад в Сибири юноша в карточной ссоре изувечил и убил топором отца, бабушку и младенца.

Тройное убийство с особой жестокостью было совершено в райцентре Черепаново Новосибирской области. Во время ночной игры в карты в доме своего отца 19-летний юноша, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, схватил топор и отрубил родителю кисти рук, так как ему показалось, что тот нечестно играет.

Тем же орудием преступник добил отца, а также расправился с бабушкой, проживавшей в этом же доме. В довершение юноша убил и восьмимесячного ребенка своей 22-летней сожительницы, с которой они вместе "заглянули на огонек".

"Еще одна девчушка, - говорилось в сообщении пресс-службы МВД, - старшая дочь сожительницы трех лет - вся в крови и со следами побоев была госпитализирована прибывшими на место происшествия сотрудниками милиции". Даже бывалые милиционеры не припомнят подобного зверства на бытовой почве. "Произошедшее шокировало даже тех сотрудников нашего отдела, которые проработали в органах много лет", - сказал тогда начальник Черепановского ОВД Андрей Борисов.