В городе Мельбурн австралийского штата Виктория суд вынес в четверг очередной приговор 33-летнему Шону Кристиану Прайсу
 
В городе Мельбурн австралийского штата Виктория суд вынес в четверг очередной приговор 33-летнему Шону Кристиану Прайсу
Global Look Press

В городе Мельбурн австралийского штата Виктория суд вынес в четверг очередной приговор 33-летнему Шону Кристиану Прайсу, который признан виновным в убийстве несовершеннолетней девушки черногорского происхождения Маши Вукотич. Позднее Прайс утверждал, что разозлился на Вукотич из-за ее доброты и любви к живой природе. Насильник даже сравнил школьницу с героиней сказок Белоснежкой.

Судья Мерил Секстон назначила насильнику и убийце Шону Прайсу наказание в виде 41 года лишения свободы, пишет The Age. Право на условно-досрочное освобождение он получит через 39 лет и девять месяцев.

Еще в прошлом году Прайса приговорили к 38 годам тюрьмы. Однако теперь наказание было увеличено. Суд учел в качестве отягчающего обстоятельства, что на момент совершения последних преступлений у Прайса была непогашенная судимость.

Даже на последнем судебном заседании Шон Прайс не только не демонстрировал раскаяния, но и вел себя вызывающе и цинично. Он самодовольно улыбался, показал судье средний палец (намек на фаллос и изнасилование) и жестами показывал половой акт.

Как следует из материалов уголовного дела, жестокое убийство было совершено 17 марта 2015 года. 17-летняя Маша Вукотич, уроженка города Биело-Поле (Черногория), была зарезана в парке в пятистах метрах от своего дома в Донкастере (пригород Мельбурна). Маша училась в женском колледже Kenterberi.

Установлено, что Прайс напал на Вукотич около 19:00. Школьница была в наушниках, и потому даже не заметила приближение незнакомца, который нанес ей 49 ножевых ранений.

Через два дня после убийства девушки Прайс напал в магазине христианской литературы в Мельбурне на женщину и изнасиловал ее.

После задержания Шон Прайс улыбался в лицо полицейским и демонстрировал им средний палец, сообщал черногорский портал Realmonte. Задержанный признался в убийстве девушки, заявив, что Маша "словно *** (долбаная) Белоснежка говорила с птицей". Такое поведение вызвало ярость Шона, и он решил убить добродушную школьницу.

Ранее Прайс неоднократно попадал в поле зрения полиции. Он фигурировал в материалах 22 уголовных дел. В частности, мужчину обвиняли в сексуальном нападении на 7 женщин. Например, он изнасиловал мать двоих детей, когда она находилась у себя дома, надругался над 13-летней девочкой и 21-летней девушкой. При этом в тюрьму на долгий срок Прайса так и не посадили. Всякий раз преступник выходил на свободу условно-досрочно.

На момент убийства Вукотич у Прайса была не погашена предыдущая судимость с 10-летним условным сроком, пишет The Daily Mail. По мнению суда, Шон пошел на тяжкое преступление ради удовлетворения своих низменных садистских страстей. Рецидивист был уверен, что скоро попадет в тюрьму на длительный срок, а потому дал волю своим желаниям.

Судья Секстон также отметила, что общество заплатило высокую цену за тяжелое детство Шона Прайса. Мальчик получил травму при рождении и рос в неблагополучной семье, наблюдая сцены насилия с участием матери и ее сожителей. Кроме того, с раннего возраста Шон подвергался сексуальному насилию со стороны своих бэбиситтеров.

Прайс плохо учился в школе, и подвергался травле со стороны сверстников. В подростковом возрасте он стал употреблять наркотики - амфетамин и марихуану. У юного наркомана начались проблемы с психикой, но от лечения он отказывался. В 16 лет Прайсу поставили диагноз "параноидальная шизофрения и пограничное расстройство личности".

В 19-летнем возрасте Прайс угодил в тюрьму. За последующие 12 лет он провел на свободе и без судимостей только 15 месяцев.

Добавим, что даже в тюрьме Прайс не прекратил совершать преступления. В январе 2016-го его судили за угрозу убийством надзирателю, сообщал ABC News.

Премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс признал, что "дело Прайса" высветило "катастрофические" недостатки в региональной системе правосудия.