В Польше обезврежена банда из 40 человек, торговавшая наркотиками и оружием
 
В Польше обезврежена банда из 40 человек, торговавшая наркотиками и оружием
Global Look Press

Полиция трех европейских стран провела спецоперацию по ликвидации крупной группировки, члены которой занимались распространением оружия и наркотиков. Под следствием оказались десятки человек.

Всего на территории Польши были задержаны 43 подозреваемых, включая и главаря группировки Доминика О., который известен под кличкой Сухой. Еще трех человек задержали на территории Франции и Германии, пишет Wiadomosci.

Обыски проводились по 75 адресам в Польше и по четырем адресам за пределами страны. Полицейскими изъято несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, большое количество наркотиков, поддельные банкноты евро, сигареты без польских акцизных марок и табак.

Задержанные подозреваются в участии в организованной преступной группировке, производстве более 900 килограммов амфетамина, наркоторговле, торговле оружием (в частности, автоматами Калашникова и PM-63), краже дорогих автомобилей, незаконной торговле табаком. Один из задержанных подозревается также в попытке убийства.

"По этому делу в статусе подозреваемых проходят 50 человек, которым предъявлено почти 200 обвинений. 37 подозреваемых арестованы", - сообщил пресс-секретарь варшавской прокуратуры Лукаш Лапчиньский. Расследование велось с 2000 года.

Аресты проводились 25 и 26 сентября, передает ТАСС. В них принимали участие 330 польских полицейских, а также сотрудники полиции Голландии, Германии и Франции, работники Европола и Евроюста. "Это была одна из крупнейших международных операций польской прокуратуры и Центрального следственного управления (ЦСУ) на территории Европы в последнее время", - отметила пресс-секретарь ЦСУ Ивона Юркевич.