На Ставрополье женщина заказала убийство соседей, донимавших ее шумом сверла
 
На Ставрополье женщина заказала убийство соседей, донимавших ее шумом сверла
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

В Буденновске Ставропольского края женщина заказала убийство соседей после того, как они в ходе ремонта начали сверлить несущую стену. Теперь прикумчанка переехала в стены следственного изолятора.

Конфликт с соседями у 53-летней женщины произошел в начале сентября, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета 2 октября. Она решила найти киллера, который за 100 тысяч рублей убил бы семейную пару. Об этом узнали в полиции и прислали к горожанке оперуполномоченного под видом потенциального исполнителя убийства. Женщина посулила ему указанную сумму после того, как он выполнит ее заказ.

Как передает "СвоёТВ" со ссылкой на СК, убийство должно было произойти днем, когда женщина на работе, чтобы у нее было алиби. А когда она накопит денег, то хотела бы избавиться и от других соседей. "Там по-хорошему нужно не меньше семи человек убить. Они, как в кошмарах показывают - части одного паука", - говорит прикумчанка на видео, снятом полицейскими.


Правоохранитель объявил ей, что дело сделано, и в качестве доказательства показал инсценированные фотографии. При передаче денег женщину задержали. В отношении нее завели уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 33, пунктам "а", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на подстрекательство на заказное убийство).

Суд арестовал подозреваемую до суда, сообщает Stavropolye.tv со ссылкой на СК.

В середине августа, как сообщал сайт "Юга.ру", в Тбилисском районе Краснодарского края мужчина заказал убийство бывшей возлюбленной. Расставшись с ней, он из ревности попросил знакомого убить девушку за 20 тысяч рублей. Тот сообщил в полицию, и роль киллера до момента передачи денег исполнил правоохранитель.