В американском штате Нью-Джерси полиция схватила юного грабителя, который не смог справиться со стрессом после неудачной попытки ограбления
 
В американском штате Нью-Джерси полиция схватила юного грабителя, который не смог справиться со стрессом после неудачной попытки ограбления
RTV International

В американском штате Нью-Джерси полиция схватила юного грабителя, который не смог справиться со стрессом после неудачной попытки ограбления. Торговец ликеро-водочными товарами морально растоптал злоумышленника своими грамотными и смелыми действиями. Уязвленный в самое сердце злодей бросил свое оружие и плакал навзрыд до приезда стражей порядка.

Жертвой курьезной попытки ограбления в городе Трентон стал 76-летний владелец ликеро-водочной лавки. Его 19-летнего обидчика задержали на месте преступления в состоянии сильной депрессии, передает Аssociated Рress со ссылкой на местную полицию. Теперь неудачник арестован и обвинен в попытке ограбления.

По словам пострадавшего пенсионера, в ночь на 30 марта в его магазин зашел молодой человек, который задумал бесплатно побаловать себя элитным коньяком Hennessy. Поведение юноши, пытавшегося скрыть бутылку под одеждой, не обрадовало продавца. Хозяин лавки мгновенно среагировал на попытку кражи, нажал на специальную кнопку под стойкой и заблокировал дверь.

Осознав, что он не сможет выбраться из магазина, злоумышленник выхватил пистолет и наставил его на пенсионера. Юноша потребовал разблокировать входную дверь, однако от грабителя вновь отвернулась удача. Продавец сразу смекнул, что похититель коньяка использует лишь муляж огнестрельного оружия, а потому отказался идти на уступки наглеца. Более того, прямо на глазах у растерявшегося налетчика он вызвал по телефону полицию.

Буквально убитый такой чередой неудач юноша отбросил в сторону свой игрушечный пистолет, бросился на пол и разрыдался как ребенок, у которого отобрали игрушку. В таком плачевном состоянии стражи закона и обнаружили вора, после чего на плаксивого злоумышленника надели наручники.

Грабитель превратился в пострадавшего

Отметим, аналогичный случай произошел в США в июле 2008 года, когда служащему пиццерии удалось обезвредить взрослого злоумышленника. Правда в этом случае потенциальная жертва положилась на собственные силы, показав настоящий мастер-класс по ведению боксерского поединка. Сначала грабителя нокаутировал молодой продавец, а случайные свидетели не дали скрыться с места преступления.

Ограбление с курьезным концом было совершено в техасском городе Дентон, где грабитель, вооруженный муляжом пистолета, попытался ограбить магазин по продажам пиццы.

11 июля ближе к полуночи 41-летний Бенджамин Рамирес с париком на голове и в темных очках ворвался в городскую пиццерию, после чего ударил одного из служащих по лицу и потребовал денег.

Однако 17-летний сотрудник пиццерии Руди Сандовал сумел дать достойный отпор грабителю. Несколькими ударами он буквально "вырубил" налетчика, так что тот несколько минут пребывал без сознания и храпел. Этот момент зафиксировала камера наблюдения, установленная в магазине.

Как только Рамирес очнулся, он сразу бросился вон из магазина. Однако тогда один из прохожих почувствовал неладное и кинулся в погоню за подозреваемым. Тем временем налетчик попытался скрыться с места преступления на черном пикапе, где его ждали сообщники. Эта попытка потерпела крах, поскольку случайный свидетель убедил двух людей, проезжавших мимо на автомобиле, преследовать подозреваемых.

Совместными усилиями очевидцам удалось навести полицию на след преступника, и Рамирес вместе с сообщниками был схвачен по горячим следам. По словам полицейского Джима Брайена, благодаря помощи этих четырех человек грабитель был арестован в течение 15 минут.

Кроме главного подозреваемого под стражей оказались 26-летний Хосе Мартинес и 38-летняя Соня Паласиос. Задержанные были обвинены в грабеже и хранении наркотиков. Оружие, которое Рамирес использовал при ограблении, на поверку оказалось игрушкой.