Полиция Ярославля устанавливает все детали конфликта в кафе, закончившегося потасовкой на детском празднике. В драке приняли участие аниматор, одетый в костюм злодея из "Звездных войн" Дарта Вейдера, и родитель одного из детей
 
Полиция Ярославля устанавливает все детали конфликта в кафе, закончившегося потасовкой на детском празднике. В драке приняли участие аниматор, одетый в костюм злодея из "Звездных войн" Дарта Вейдера, и родитель одного из детей
Global Look Press

Полиция Ярославля устанавливает все детали конфликта в кафе, закончившегося потасовкой на детском празднике. В драке приняли участие аниматор, одетый в костюм злодея из "Звездных войн" Дарта Вейдера, и отец одного из детей. Ссора взрослых началась после того, как дети сломали предмет реквизита, а аниматор предложил одной из родительниц "расплатиться натурой".

Драка произошла 20 марта в кафе, расположенном на улице Нахимсона, сообщает 76.ru. Там группа детей праздновала день рождения. В разгар торжества кто-то из ребят случайно сломал реквизит. А одна из матерей, которой аниматор Василий Базанов предложил оплатить поломку, отказалась это сделать.

"Она посчитала, что в общую стоимость услуг входит порча реквизита, поскольку это дети, они могут что-то сломать, - рассказали работники кафе. - Тогда он (аниматор. - Прим. NEWSru.com) попросил ее расплатиться натурой. Мама не знала, как на это реагировать. Поэтому позвала мужа. Началась потасовка".

В кафе добавили, что персонал состоял из девушек, поэтому разнимать участников драки никто не спешил.

"У нас был один молодой человек, который немедленно увел детей в игровую комнату, чтобы они не видели драки", - рассказала управляющая кафе-рестораном Ирина.

По словам пострадавшего аниматора, в его избиении принимали участие двое мужчин - супруг возмущенной родительницы и его приятель, который был вооружен пистолетом. К счастью, находившийся в кафе диджей успел вовремя выхватить у него оружие, рассказал Василий, которого избили до потери сознания. Когда аниматор упал, ему продолжали наносить удары ногами по голове.

Врачи, осмотрев пострадавшего, поставили диагноз "черепно-мозговая травма и перелом орбиты глаза", сообщает "Ярновости". Заявление в полицию артист подал только через неделю после происшествия, когда смог нормально дышать.

Сам Василий утверждает, что ответных ударов не наносил, но один из его противников тоже зафиксировал следы побоев и подал заявление в полицию. По словам Ирины, в драке пострадал отец ребенка, заступившийся за супругу. "У него кровь текла из головы", - пояснила управляющая.

В полиции подтвердили получение заявлений от участников драки. "В ходе конфликта травмы получили двое мужчин 1983-го и 1979 годов рождения", - рассказали в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

По словам Ирины, пострадавший аниматор, которого родители нанимали сами, мог спровоцировать конфликт не только поведением, но и внешним видом. Женщина утверждает, что Василий был в лосинах и без нижнего белья: "Мамы были в шоке от его костюма".

Сам пострадавший "готов поклясться, что был в трусах" из соображений элементарной гигиены. К тому же костюм Дарта Вейдера Василий брал в аренду и стремился сохранить его в чистоте.

По поводу предложения "расплатиться натурой" аниматор добавил, что его просто не так поняли. "Я сказал, что, если у вас нет денег, можете расплатиться натурпродуктом. Я имел в виду, к примеру, бутылочку вина. Никак не предполагал, что мои слова так извратят. Я женатый человек, зачем мне такое говорить чужой женщине? Тем более на детском празднике", - сказал Василий Базанов.

Разбирательство осложняется тем, что в ресторане установлена странная система видеонаблюдения, которая лишь передает картинку в режиме онлайн, но не ведет запись.