В Калуге бомбисты провели "пенсионную реформу" - взорвали вход в местное отделение Пенсионного фонда
 
В Калуге бомбисты провели "пенсионную реформу" - взорвали вход в местное отделение Пенсионного фонда
Калужские новости

В ночь на пятницу, 3 августа, в Калуге была подорвана входная дверь в отделение Пенсионного фонда по Калужской области, сообщают очевидцы происшествия в соцсетях.

В результате взрыва в двери было разбито стекло, повреждена внешняя облицовка у входа в здание, в полу образовалось углубление. Очевидцы полагают, что взрывали устройство фабричного изготовления.

В результате ЧП пострадавших нет, передает "Интерфакс".

По данным НИКА ТВ, взрыв произошел около четырех часов утра. Источник телекомпании сказал, что взрывное устройство могло быть начинено патронами от АК-47, а также другими мелкокалиберными патронами.

Как сообщает агентство "Калужские новости" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, взрыв у входа в здание местного Пенсионного фонда классифицируется как хулиганство. Как пояснил источник, уголовное дело будет возбуждено по статье 213 УК РФ ("Хулиганство").

В пресс-службе МВД и МЧС по Калужской области не комментируют ситуацию.

Связан ли подрыв каким-либо образом с грядущей пенсионной реформой, значительно увеличивающей срок выхода на пенсию, не сообщается.

"Несмотря на инцидент, который произошел 3 августа 2018 года, работа учреждения и прием граждан осуществляются в штатном режиме. Вход для посетителей организован с запасного выхода, расположенного с торца здания", - сообщила пресс-служба Пенсионного фонда.