Норильские следователи разбираются с видео, на котором две школьницы избивают сверстницу
 
Норильские следователи разбираются с видео, на котором две школьницы избивают сверстницу
Moscow-Live.ru

Следователи начали проверку избиения норильскими школьницами сверстницы. Их знакомые сняли на камеру мобильного телефона происходившее и разместили его в одной из соцсетей.

Видео было опубликовано 2 августа, а само избиение школьницы в подъезде одной из многоэтажек устроили днем ранее, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Красноярскому краю.

"Происходящее на камеру мобильного телефона снимали присутствовавшие во время конфликта подростки, которые даже не попытались пресечь насилие со стороны девочек", - уточняют в СК.

"Проспект мира" сообщает, что видео было размещено в Instagram norilsktoday. На момент написания материала видеозапись удалена. Издание описывает видео: две школьницы избивают девушку, которая сидит на полу. Они дергают сверстницу за волосы и сильно бьют по голове. При этом школьница несколько раз кричит подруге "гаси!", видимо, призывая обращаться с жертвой еще жестче. В конце видеоролика одна из них стоит перед избитой девушкой и спрашивает ее: "Было такое?", а затем несколько раз ударяет по лицу.

Также на ролике, по данным издания, виден парень в темной кофте. Снимал сцену, судя по всему, тоже молодой человек, так как за кадром слышен голос, похожий на мальчишеский.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, в апреле ученики одной из школ поселка Большая Ижора Ломоносовского района Ленинградской области избили одноклассника, называя его "хохлом", а видео с избиением также разместили в интернете.

В марте барнаульские школьницы жестоко избили девушку, сняли все на видео и выложили в соцсеть. Сообщалось, что на видеозаписи две девушки 14-15 лет пинают лежащую на лестничной клетке (на вид сверстницу) ногами по лицу, поднимают голову школьницы за волосы и с силой ударяют об пол, одна из нападавших садится на потерпевшую и бьет кулаками в голову и по верхней части тела школьницы, плюет ей в лицо. В момент избиения девушки пьют алкоголь.