В селе под Белгородом цыган изнасиловал и убил 9-летнюю девочку
 
В селе под Белгородом цыган изнасиловал и убил 9-летнюю девочку
Фото NEWSru.com

В Белгородской области арестован педофил, изнасиловавший и убивший 9-летнюю девочку в селе Уразово Валуйского района, сообщает региональный Следственный комитет 3 августа. По данным следствия, днем 30 июля 30-летний обвиняемый, не имеющий какого-либо гражданства, увидел незнакомую ему девочку в сельском магазине, а затем последовал за ней и в безлюдном месте изнасиловал, после чего задушил ребенка. В ходе допроса он полностью признал свою вину, говорится в сообщении.

Ему предъявлено обвинение по п. "б" ч. 4 ст. 131, п. "б" ч.4 ст. 132, п. п. "в, к" ч. 2 ст. 105 ("Изнасилование и совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, убийство малолетней с целью скрыть другое преступление") УК РФ. С санкции суда обвиняемый заключен под стражу. При этом в суде он против ареста не возражал, отметили в СК, не сообщив более никаких подробностей о личности обвиняемого.

Тело девочки обнаружили волонтеры и полицейские 31 июля. На следующий день СК сообщил о задержании по подозрению в совершении этого преступления 30-летнего мужчины без определенного места, который прибыл на территорию области несколько месяцев назад. Девочка, ставшая жертвой преступника, проживала в Валуйском районе с родной сестрой, которая является ее опекуном, добавили в СК.

Насильником и убийцей ребенка оказался цыган, сообщает "Белпресса". В связи с этим в Уразово, где уже 12 лет официально проживают около 200 цыган, были усилены меры безопасности, местные власти и правоохранители призвали селян воздержаться от самоуправства и разжигания межнациональной розни.

Накануне глава администрации села Алексей Рожин рассказал журналистам, что селяне с пониманием отнеслись к этой просьбе и ситуация в Уразово находится под контролем, сообщается в публикации.

Однако в ночь на 3 августа неизвестные подожгли три дома, принадлежащие цыганским семьям: два - в Уразово и один - в селе Соболевка в этом же районе. Дома пострадали, но не сгорели благодаря оперативному приезду пожарных, сообщили власти. В поджогах подозревают трех человек, их разыскивают.

Кроме того, по данным "БелПрессы", когда местные узнали об этносе подозреваемого, то побили окна и сломали ворота у некоторых домов цыганской общины. После всего случившегося часть цыган покинула Уразово, сообщают в паблике "Белгород - это интересно" в соцсети "ВКонтакте". По словам главы администрации поселка, ранее никаких серьезных конфликтов у цыган с коренными жителями не было.