Сайт NEWS.com.au обнародовал чудовищные сведения о том, что умственно отсталые и люди с физическими недостатками содержались в клетках и им постоянно угрожали избиение
 
Сайт NEWS.com.au обнародовал чудовищные сведения о том, что умственно отсталые и люди с физическими недостатками содержались в клетках и им постоянно угрожали избиение
Архив NEWSru.com

В Австралии в Квинслендском социальном центре дети-инвалиды содержались в клетках в качестве наказания за проступки. Сайт NEWS.com.au обнародовал чудовищные сведения о том, что умственно отсталые и люди с физическими недостатками содержались в клетках и им постоянно угрожали избиением.

Инвалиды - взрослые и дети - живут в пяти небольших домиках центра социальной защиты, принадлежавшего частной ассоциации. Поселение находится в часе езды от Брисбейна.

Сосед, живущий рядом с центром, рассказал, как он видел, что подросток был привязан в клетке петлей на расстоянии пяти футов от земли. Мальчик взбирался по ячейкам вверх, как обезьянка, в это время кто-нибудь из служащих проходил и ударял по клетке ручкой от метлы, видимо угрожая наказать его или отказываясь освобождать, пока он не будет себя вести надлежащим образом.

Другой сосед, известный только под именем Ральф, сказал, что он видел, как мальчик взбирался несколько раз вверх по клетке и падал вниз. 'Он поднимался и визжал, визжал, визжал, и так продолжалось в течение многих дней, где-то около недели', - заявил сосед.

Всего же подобным мучениям инвалиды подвергались от 2 до 4 лет, по разным сведениям. Случаем уже заинтересовалась полиция Брисбейна, премьер-министр страны и службы социальной защиты.

Напомним, что аналогичный случай произошел недавно в США, там родители запирали в клетки с тараканами своих собственных детей. В американском городе Феникс в течение четырех лет два 5-летних брата жили в клетках, как животные. Тела малышей были покрыты язвами и пролежнями. Когда полиция проникла в дом семьи, на мальчиках были только грязные пижамы. Стражам порядка понадобились специальные инструменты, чтобы вскрыть клетки.

Полицейские Феникса заявили, что этот чудовищный инцидент - самый ужасный из всех случаев жестокого обращения с детьми, из когда-либо случавшихся в городе.

Родители мальчиков, Луис и Этельвина Родригес, были арестованы по обвинению в двух случаях жестокого обращения с детьми и насильственного лишения свободы.

42-летняя Этельвина Родригес заявила после ареста, что на таком содержании детей настоял ее муж, у которого проблемы со здоровьем. Мальчики своей активностью якобы постоянно нарушали спокойствие отца.

Пятилетние близнецы Родригес были помещены родителями в соединенные вместе две детские кроватки, сверху закрытые пластиковой сеткой. Высота сооружения составляла всего чуть больше 60 см. В каждой клетке было небольшое отверстие, через которое, вероятно, родители их кормили.

Дети не разговаривали по-английски, хотя и пытались издавать звуки. Они только несвязно бормотали. С ними пытались говорить на испанском, но они не понимали и его. Тараканы ползали повсюду по клеткам, в которых не было ничего, кроме маленького матраца, испачканного мочой и фекалиями.

Как установило следствие, детям позволяли выходить из клеток только в течение двух - трех часов в день, когда их мать приходила с работы домой.